AS (Pais Vasco)

El Unicaja saca al Bilbao de playoff y va feliz a Múnich

Díez y Suárez, estelares y el último cuarto decidió

- ALFONSO HERRÁN

EI Unicaja cerró una semana muy larga, casi tan kilométric­a como su plantilla. Pendiente de resolver en la Eurocup el playoff con el Bayern de Múnich, que llega a su punto final el miércoles, se aplicó una inyección de moral en Miribilla, gota a gota. Minuto a minuto fue poniendo en liza a jugadores, a cual más físico, ante un Bilbao que no va muy sobrado de músculo y sacó de punto a éste. Es curioso, el sábado a un minuto para acabar el partido de Andorra, con el colista Manresa como invitado, el RETAbet se veía con la posibilida­d de tener dos victorias sobre los del Principado si ganaba al Unicaja, en esa frontera del playoff, y al final de la jornada se quedó fuera de los ocho. Careció de puntería, se enredó con los árbitros y le faltó pausa cuando la moneda iba a decretar cara o cruz. Si lo entregó todo a la defensa, debía darse cuenta de que el Unicaja tiene eso y también un ala de jugones que sacan canastas de la chistera en momentos calientes. Como Fogg. Se cierra otro 4-0, a ver si esta vez no entraña otra minicrisis.

Dani Díez no está haciendo la temporada de su vida, pero su puesta en escena, unida a la de Nedovic, cambió el ritmo. Luego tomó las riendas Suárez. Un error de Llorente en el último ataque del tercer acto (un 3+1) fue el inicio del camino verde hacia el éxito.

??  ?? DERROTA. Tobias Borg bota el balón defendido por Kyle Fogg.
DERROTA. Tobias Borg bota el balón defendido por Kyle Fogg.