AS (Pais Vasco)

El Tottenham presiona al C tras su goleada al Bourne

Los de Conte aventajan a los ‘spurs’ en cuatro puntos y hoy visitan a un

- EDU FDEZ. ABASCAL

El Tottenham sigue soñando con el título liguero. Los de Pochettino golearon al Bournemo sólo cuatro puntos del líder, el Chelsea, que hoy visita a un necesitado Manchester United. Además, el Cit al Southampto­n (0-3) y se pone tercero, a once puntos de la cabeza. En la pugna por la Europa League, el

EI Tottenham se resiste a morir. El equipo de Pochettino aplastó 4-0 al Bournemout­h para encadenar su séptima victoria consecutiv­a en la Premier (undécima en White Hart Lane) y dormir a cuatro puntos del Chelsea a la espera de lo que haga hoy el líder en su visita al Manchester United.

Dembélé y Son encarrilar­on la victoria de los spurs en los primeros 20 minutos y la infranquea­ble defensa de Pochettino hizo el resto para evitar cualquier intentó de reacción de los visitantes. Kane, nada más empezar la segunda mitad, marcó el tercero y Janssen completó la goleada en el descuento para seguir metiendo presión al Chelsea.

Los spurs perdieron la batalla contra el Leicester la pasada temporada por la inexperien­cia de algunos de sus jugadores pero aprendiero­n la lección y a falta de seis jornadas están demostrand­o que serían dignos campeones. No obstante, pese a que atravesaro­n una racha negativa en octubre y noviembre, es el equipo más realizador de la Premier League (68 goles en 32 partidos, igual que el Liverpool) y el que menos encaja (22).

El Chelsea intentará bajar los humos a su vecino del norte de Londres en su visita a un United que llega con sólo tres días de descanso tras empatar a uno ante el Anderlecht en la ida de los cuartos de final de la Europa League. Una victoria blue le dejaría con siete puntos de ventaja respecto al Tottenham y dejaría al United sin casi opciones de entrar en Champions vía la Premier.

Por su parte, el City no tuvo problemas para llevarse la victoria en su visita el Southampto­n (0-3). Aunque al descanso se llegó con el 0-0 inicial, en la segunda los citizen se desataron con goles de Kompany, Sané y Agúero.