AS (Pais Vasco)

El Nàstic remonta y desata una tormenta perfecta

El Mirandés se adelantó gracias al tanto de Álex García

- MARC BERNAD

El Nàstic da un paso de gigante hacia la salvación. Y con remontada incluida. El conjunto grana se sobrepuso al gol de Álex García a base de fútbol y coraje. Los tantos de Xavi Molina, Tejera, Lobato y Emaná ajusticiar­on a un Mirandés que no mereció más.

Eso sí, parece mentira que el Nàstic aparezca en su estadio a verlas venir con lo que se está jugando, pero así es. Y de ahí que al rival tan solo le baste un momento de lucidez para hacerles sangre. Como Sangalli. El extremo del Mirandés, con un pase y una carrera al espacio, desarboló a toda la zaga grana y su centro inmaculado lo aprovechó Álex García para hacer el 0-1. Reina no estuvo fino porque su despeje introdujo el balón en la meta. El nerviosism­o volvió a instalarse en las gradas del Nou Estadi, pero los jugadores grana no se contagiaro­n, y liderados por Emaná se pusieron a jugar al fútbol y a dominar. Era un ‘taqui-gol’ y, en el 39’, llegó el premio. Eso sí, no fue fácil porque Roberto estaba inconmensu­rable pero tras un cabezazo de Álex López al palo, Xavi Molina recogió el rechace y empató el partido. El Mirandés estaba siendo avasallado y agradeció que se llegara al descanso.

El inicio de la segunda mitad fue un déjà vu y el único pero para el Mirandés fue que Guarrotxen­a y Ortiz no tuvieron acierto. Ambos sustos volvieron a desesperez­ar al Nàstic y a base de fútbol y entrega colgaron del palo al Mirandés. Y en el 68’ se desató la tormenta tarraconen­se porque en una acción que se inició con un clamoroso penalti sobre Álex López de Ortiz acabó en el 2-1 de Tejera. Pero hubo más porque dos minutos más tarde Lobato superó a Roberto con un tiro preciso desde fuera del área. El final de partido del Nàstic fue excelso, con un Emaná portentoso y que redondeó su recital con el 4-1 de penalti, y acabó por desquiciar a un Mirandés que ve como la salvación empieza a alejarse tanto que es cuestión de fe.

Zarpazos En solo 2’ se pasó del 1-1 al 3-1 con goles de Tejera y Lobato

??  ?? PUGNA. Bruno Perone lucha con Fran Cruz por el balón durante el encuentro de ayer en el Nou Estadi.