AS (Sevilla)

Láinez firma el debut soñado y arrolla al Elche

Ángel, con un doblete, y Pombo sentenciar­on pronto

- M. H. MARCOS /

César Láinez tuvo el debut soñado en Elche. El nuevo técnico del Zaragoza tocó la tecla de la reacción y su equipo ganó con solvencia en el Martínez Valero. La venganza se sirve en plato frío y el Zaragoza supo esperar toda una vuelta para devolver al Elche el 0-3 de la primera parte de La Romareda, en la primera vuelta. Hasta esa fecha los maños estaban cerca del ascenso y aquel golpe trastocó los planes. Los papeles se intercambi­aron anoche y los ilicitanos son ahora los que se descabalga­n del playoff, que queda a ocho puntos.

El Real Zaragoza apareció como una apisonador­a en el partido. César Láinez tocó individual y colectivam­ente a su once para entonar un juego coral que marcó tres goles antes del descanso y pudieron ser más. El plan, de salida, le salió perfecto. Ángel recogió un pase de Isaac Carcelén, que rompió dos líneas desde el lateral, para batir cruzado, con ayuda del palo, a Juan Carlos. Antes Nino había cabeceado un centro de Hervías a las manos de Ratón. Fue de lo poco en ataque de los franjiverd­es.

El festival zaragocist­a tuvo continuida­d hasta el descanso. Acumuló siete ocasiones en el total del primer acto, de las que otras dos más acabaron en el fondo de la red. El segundo lo marcó Pombo, con ayuda de Pelegrín. Su disparo lejano golpeó en la espalda del central para sorprender a Juan Carlos. Ángel puso la puntilla, en el minuto 40, a pase de Javi Ros. El ex del Elche no celebró ninguno de sus tantos.

Toril encomendó la reacción a la entrada de Guillermo y Liberto. El Elche, pese al muro del marcador, no se rindió. Fabián; Borja Valle, al palo; y dos de Nino, una a puerta vacía, merecieron algo más, pero no era la noche. Lo único negativo para el Zaragoza fue la quinta amarilla de Ángel, baja ante el Valladolid.

??  ?? PURA ALEGRÍA. El Zaragoza pasó el rodillo en la primera parte y se puso 0-3 antes del descanso.