AS (Sevilla)

Ridículo del Barça: a una derrota de la eliminació­n

El Valencia puede pasar a semifinale­s el jueves

- —J. BURGOS

“El jueves debemos mejorar en todo”. La frase es de Bartzokas y podría ser un buen resumen de lo sucedido en La Fonteta. El Barcelona estuvo fatal, sobre todo en ataque (20 pérdidas), pero es que el Valencia Basket estuvo excepciona­l. Apoyados en una excelente defensa y con el ataque coral de las grandes tardes, guiados por Dubljevic (16 puntos) y San Emeterio (7 asistencia­s), los taronjas no dieron opción a los azulgrana a partir del segundo cuarto. El 1-0 otorga el primer match ball a los valenciano­s, que tendrán la oportunida­d el jueves de cerrar el pase a semifinale­s, en el Palau.

El 10-2 inicial ya auguraba que el Barça no había entrado con buen pie en el playoff. Un

minidesper­tar de Koponen (4) y Rise (6) le llevó a la igualdad, más por acciones individual­es que por otra cosa. Y con un triple de Perperoglu se llegó al final del primer cuarto igualado (15-15).

Había partido. O eso parecía. Porque en el segundo acto el Valencia demarró hacia la victoria y el Barça dimitió sin oponer resistenci­a. La segunda unidad taronja dictaba sentencia. El 31-26, a falta de dos minutos para el descanso, era oro para el Barça después de todo. Sin embargo, un parcial de 10-0, con un Sikma estelar, lo ponía todo de cara para los locales, que remataron la faena en el tercero, con Dubljevic como comandante de operacione­s.

??  ?? RODILLO TARONJA. Antoine Diot (10 puntos) protege el balón de Stratos Perperoglu.