AS (Sevilla)

Neuville se coloca líder en Cerdeña

- —PIPO LÓPEZ

Los Hyundai han comenzado dominando los primeros compases del Rally de Italia. Por la mañana Dani Sordo se impuso en el shakedown de Olmedo de 3,4 kilómetros, y por la tarde era Thierry Neuville el que se colocó como primer líder de la prueba tras ganar en la superespec­ial que abría la prueba en Ittiri, de 2 kilómetros.

Una distancia que no permitió grandes diferencia­s, ya que el belga se impuso por sólo 2 décimas a Ott Tanak, que fue segundo, y por 4 décimas a Sordo, que ha comenzado con ganas en Cerdeña. Pero lo bueno comienza hoy, ya con tramos largos en los que la limpieza de carretera será un factor importante, su dureza otro, y el calor también tendrá gran protagonis­mo.

Tras triunfar en el aperitivo inicial, Neuville reconoció que “me lo he pasado bien, el coche va bien, y tratamos de hacer un buen tramo. Buen ambiente aquí, con muchos espectador­es. Muy bonito”. Prueba de que tan sólo se trataba de una fiesta inicial, es que entre los diez primeros tan sólo existe 1,6 segundos.

Nils Solans marcó el mejor tiempo entre los pilotos de la categoría júnior, en la que ya ganó la prueba inaugural y marcha líder. Si gana este rally, como ya hizo en Córcega, se llevará como premio dos carreras con un Ford Fiesta R5 el año que viene.