AS (Sevilla)

Keylor salva a Costa Rica y la pone con pie y medio en Rusia

El madridista evitó que los ticos sufrieran un tropiezo ante el colista

-

Keylor Navas mantiene el gran momento de forma que mostró en el tramo final de la temporada con el Madrid y volvió a ser clave con Costa Rica. El guardameta tuvo una actuación fundamenta­l para que su selección pudiera derrotar a Trinidad y Tobago. Con esta victoria Costa Rica se mantiene en segunda posición en el hexagonal final de la CONCACAF para la clasificac­ión del Mundial 2018 y tiene pie y medio en Rusia (se meten los tres primeros y el cuarto va a una repesca).

El encuentro se puso muy pronto de cara para la selección costarrice­nse. Sólo habían transcurri­do 48 segundos cuando Francisco Calvo aprovechó un saque de esquina para adelantar a los ticos, anotando el gol más rápido de Costa Rica en la historia de las eliminator­ias de la CONCACAF. Sin embargo, ese dominio inicial de Costa Rica se acabó en el minuto 27. Keylor Navas tuvo que lucirse para evitar el empate. A partir de ese instante, las llegadas de Trinidad y Tobago fueron continuas y el portero madridista tuvo que intervenir hasta en cuatro ocasiones hasta que en el 34’ Molino enganchó una trallazo que supuso el 1-1. Pero al borde del descanso, Bryan Ruiz deshizo la igualada tras una gran jugada individual y un precioso remate desde fuera del área. Daba la impresión de que ese tanto apagaría el ímpetu de los visitantes, pero si no llega a ser de nuevo por una parada providenci­al de Keylor, en el minuto 58, el triunfo se le hubiera escapado a los locales. A partir de ahí los ticos jugaron con cabeza y se limitaron a aguantar el importantí­simo triunfo.

??  ?? SALVADOR. Keylor sale a los pies de Guzmán para evitar el empate.
SALVADOR. Keylor sale a los pies de Guzmán para evitar el empate.