AS (Sevilla)

Gol de Nahuel y primer triunfo de este verano

Mejoró el Betis tras una pésima primera mitad

-

Menos de 24 horas después de caer contra el campeón Benfica, el Betis lograba derrotar al 12º de la Liga portuguesa, el Vitoria Setúbal. Fue con el gol de un a priori descarte, Nahuel, que no era el único (volvía a ser titular Zozulya) en un once sin Durmisi ni Camarasa por molestias físicas, sin Guardado recién llegado aún, ni Tello todavía recuperado, ni Sanabria, ni Joaquín desde el comienzo...

Construirá el equipo de Setién sobre su primera victoria en estos cuatro amistosos que lleva de pretempora­da, aunque sobre todo el primer tiempo no diera ni una sola pista sobre ese presunto tiqui-taca que el cántabro viene a instaurar a Heliópolis. 45 minutos infaustos que causaron casi tanto sopor como el sol que a esa hora calentaba una de las gradas del Ciudad de Lepe. El Betis no chutó a puerta hasta el 44’.

Mejoría. Mejoró el Betis en la segunda mitad porque empeorar era imposible. Con todo, la primera ocasión clara la tuvo el Vitoria, Edinho a poco de comenzar la segunda mitad. Su disparo desde dentro del área lo interceptó Junior. Pero fueron los verdiblanc­os los que marcarían poco después. Nahuel se marchó por velocidad y chutó desde la frontal del área. El balón entró con algo de connivenci­a del meta portugués (1-0, 53’). Pudo aumentar la diferencia Pezzella en un balón colgado también por Nahuel, pero el cabezazo del defensa argentino se estrelló en el larguero.

El rosario de cambios propició alguna oportunida­d más, como la de Amaral cuando casi bate a Adán en el 25’ con un disparo cruzado, o las de Pezzella e Iván Navarro en dos nuevos testarazos que pusieron a prueba a Trigueira. Pero no encajó el Betis, por primera vez también este verano, y ésa es otra buena noticia para comenzar a mirar las cosas con optimismo. La zaga, además, será reforzada en los próximos días por el marroquí Feddal.

??  ?? CANTERANO. Aitor pelea una pelota con un futbolista del Vitoria Setúbal ante la mirada de Tosca.