AS (Sevilla)

La exhibición de Alves eclipsa a Mbappé en la Supercopa gala

El brasileño marcó el gol del empate de falta y dio el 1-2 a Rabiot

- S. D. TISSOT /

Por noveno año consecutiv­o, la Supercopa de Francia se jugó en el extranjero para promociona­r el campeonato galo. Esta vez fue en Tánger (Marruecos), donde el PSG, vencedor de las cuatro últimas ediciones y ganador de la Copa de Francia, desafiaba al Mónaco, campeón de la Ligue 1. Para este choque tan esperado, los dos técnicos optaron por onces con sorpresa: Emery apostó por Dani Alves como extremo derecho y Jardim eligió a Sidibé como medio por la derecha. Ambas iniciativa­s salieron redondas: primero Sidibé, en el 30’, concluyó con una preciosa vaselina un gran contragolp­e iniciado por Tielemans. Ya en la segunda parte, Dani Alves igualó la contienda con un tiro libre imparable a 28 metros de la portería de Subasic.

Entre los dos goles, los equipos mostraron pocas cosas y el ritmo fue bastante tranquilo durante casi una hora. Sin embargo, el tanto parisino despertó el encuentro y el PSG fue de menos a más. En 61’, Rabiot lanzó un primer aviso con un cabezazo que salió desviado por poco. Dos minutos mas tarde, el centrocamp­ista francés no dejó pasar su segunda oportunida­d y remató, de nuevo de cabeza, un buen centro de Dani Alves para batir a Subasic. El lateral, con gol y asistencia, se convertía en el hombre de un choque que esperaba con ganas a Mbappé. Pero el delantero dejó muy poco, apenas un tanto anulado en los primeros minutos.

Tras el 1-2, el Mónaco no logró reaccionar. La mayor prueba del mal día de Mbappé fue que Jardim decidió sustituirl­e por Carrillo cuando su equipo ya caía y necesitaba un gol que mandase el partido a la prórroga. El PSG, con esta quinta victoria seguida en la Supercopa de Francia, manda un mensaje a sus rivales: habrá que contar con él mas que nunca. Y aún no ha llegado Neymar...

??  ?? POCO. Mbappé apenas inquietó a la defensa del PSG.
POCO. Mbappé apenas inquietó a la defensa del PSG.