AS (Sevilla)

El Valladolid sigue invicto ante un Betis sin mejoría

Los de Setién, sin sello y sin capacidad en las dos áreas

- J. A. ESPINA /

Sigue sin perder en esta pretempora­da el Valladolid, capaz de ganarle ya al Athletic y mantener el tipo ante el Besiktas turco. Empató también ante un Betis al que le cuesta mucho ganar (sólo una victoria de seis), que volvió a estrellars­e contra un rival de menor categoría como había ocurrido ante Balona y Extremadur­a (Segunda B) y Arcos (Tercera). Setién apostó de nuevo por una alineación con un sólo fichaje (Amat), repleta de canteranos (Junior, De la Hoz, Narváez, Francis), presuntos suplentes y transferib­les como Zozulya y Nahuel: muy alejada de la que segurament­e deberá comenzar la Liga.

El Betis hizo valer en el inicio su mayor categoría y (por fin este verano) algo del estilo que predica el técnico cántabro. Presionaba y robaba con éxito, rondaba el área rival hasta que una combinació­n entre Zozulya y Brasanac terminó en el 1-0 del serbio (21’).

Pero se rehicieron los pucelanos y acabaron mejor la primera mitad, con Jose Arnáiz cogiendo la espalda a la defensa verdiblanc­a, pero rematando (dos veces) demasiado desviado. Guitián, tras una jugada a balón parado, sí puso justicia en el marcador antes del descanso (1-1, 44’).

Puso el Valladolid un once nuevo a la vuelta de vestuarios pero mantuvo el dominio y la intensidad con los que había terminado la primera mitad. Faltó remate, igual que al Betis cuando mejoró algo en las sustitucio­nes, refresco verdiblanc­o con algo más de calidad porque entraron presumible­s titulares y pusieron profundida­d. Pero el mando final también fue pucelano.

??  ?? ACTIVO. Arnáiz trató de cogerle la espalda a Jordi Amat.
ACTIVO. Arnáiz trató de cogerle la espalda a Jordi Amat.