AS (Sevilla)

El Borussia deprime al Málaga con otra derrota

Suma cinco partidos perdidos en pretempora­da

- CARLOS CARIÑO LA JORNADA DE HOY

Quinta derrota del Málaga ante el Borussia Mönchengla­sdbasch en un encuentro que se puede dividir en tres partes. Primer tiempo horroroso; digno papel entre los minutos 45 y 65 y debacle cuando Míchel cambió a 10 jugadores que fue cuando los alemanes remontaron el excelente gol de Mula.

Míchel moldeó su columna vertebral guardando de salida a Adrián González que sufrió un golpe retro auricular en su oreja izquierda. Tampoco salió Jony que se recupera de una sobrecarga de cuadriocep­s izquierdo. Se partió de un 4-1-4-1.

El Málaga hizo un primer tiempo realmente deplorable y llegó al descanso con 0-0 porque al Borussia le anularon dos goles. El técnico malaguista quitó a Chory Castro, muy en pretempora­da, por Miguel Torres, que se colocó de lateral pasando Juankar al extremo izquierdo. A los 55 minutos Recio pisa mal y parece que se dobla el tobillo. Por suerte fue un susto.

Presión. El Málaga mejora su presión, pero le siguen haciendo ocasiones. A los 58 minutos Roberto hace otra gran parada a Hofmann, que remató solo. Y en la jugada siguiente Mula, un canterano que está haciendo una gran pretempora­da (le encanta a Míchel) un buen pase en profundida­d de Keko. Cinco minutos después cambió diez jugadores de golpe. El Málaga B retomando la defensa con tres centrales. Y por supuesto, esquema distinto: 5-3-2.

Y el balón parado volvió a fundir los plomos al esquema defensivo. Oxford remató plácidamen­te a la red un córner sacado por Traoré. Minuto 77. Poco después un desafortun­ado penalti cometido por Villanueva sobre Raffael es transforma­do por este jugador en el 2-1. El Málaga B fue tan gélido como el A.