AS (Sevilla)

Di Grassi gana y le arrebata el liderato a Buemi

El brasileño dominó de principio a fin y ahora aventaja en seis puntos al suizo que fue cuarto

- —M. A.

Tenía claro el plan a seguir Lucas Di Grassi al comienzo de la primera de las dos carreras que se disputan en Montreal este fin de semana y que cierran la tercera temporada de la Fórmula E. El brasileño logró la superpole y se colocó a siete puntos de Buemi que fue segundo. Además, el suizo penalizó con 10 puestos en la parrilla por sustituir las baterías de su Renault e.Dams tras sufrir un accidente en la última sesión de entrenamie­ntos libres, así que salía 12º.

Di Grassi comenzó a tirar desde que arrancó la carrera y en la cruz de la moneda se encontraba Buemi, que perdió cinco puestos en la salida y que además se tocó con Frijns y Engel en la primera curva, aunque sin consecuenc­ias para su coche. Todo marchaba según los planes del brasileño que en la vuelta 11 ya aventajaba a Sarrazin, segundo, en tres segundos. Mientras, Buemi adelantaba posiciones y en la vuelta 14 ya marchaba décimo. Hasta que en la vuelta 15, Heidfeld arrancó una rueda de su monoplaza y provocó un virtual safety car. Hecho que todos los pilotos, menos Carroll, aprovechar­on para cambiar de coche. Y ahí comenzó la guerra entre Sebastien y Abt, compañero de Di Grassi. Buemi sale primero de boxes y, enfadado con Daniel por ralentizar­le a la entrada, frena bruscament­e, lo que provoca que Abt le golpee por detrás.

Desde ahí al final de la carrera ambos pilotos fueron uno detrás del otro aunque sin más incidentes. A pesar de que el safety volvió a salir en la vuelta 25 nada cambió y Di Grassi, que fue en cabeza toda la carrera, venció y le quitó el liderato a Buemi, que terminó cuarto. Cuarto y muy enfadado, tanto que cuando se bajó del coche tuvo tres fuertes discusione­s, con Frijns, con Engel y con Abt. Así, A falta de la carrera de hoy, Di Grassi lidera con 175 puntos por los 169 de Buemi.

??  ?? GIRO. Di Grassi, líder del campeonato a falta de una carrera.
GIRO. Di Grassi, líder del campeonato a falta de una carrera.