AS (Sevilla)

El Atlético, campeón del COTIF femenino

Sonia Bermúdez fue nombrada mejor jugadora

-

El Atlético logró un solvente triunfo ante un Valencia que pecó de inocencia. La veterana Sonia Bermúdez comandó la victoria de las rojiblanca­s ante un Valencia que, pese a que controló la mayor parte del partido, le faltó claridad de tres cuartos de campo hacia delante. El Atlético fue el primero en asumir el mando del encuentro y Sonia Bermúdez, una de las jugadoras más destacadas del Atlético y de todo el torneo, marcó un golazo en el minuto 21. El tanto noqueó a las valenciani­stas, que cuatro minutos después veían como Marta se marcaba en propia puerta tras una indecisión en el despeje de la cancerbera Noe. Antes de llegar al descanso, Joyce dio esperanzas a las suyas. No sólo por el gol, sino también por la belleza de su consecució­n, con un tanto desde treinta metros que se coló por la misma cruceta. Se quedó sin telarañas la portería de Els Arcs.

En la segunda parte, el Valencia realizó cambios para ir a por el partido pero a los nueve minutos de la reanudació­n, Carla logró marcar otro golazo de vaselina para poner el 1-3 definitivo. Al final del partido Sonia Bermúdez fue elegida como mejor jugadora del torneo y Joyce Magalhaes se proclamó máxima goleadora con tres tantos.