AS (Sevilla)

Valencia: cuatro empates en las seis últimas visitas

Zaza, la amenaza visitante, ya marcó al Madrid

- SUS ÚLTIMAS VISITAS

EI Valencia llega hoy al Bernabéu (22:15 horas, Movistar Partidazo), un estadio en el que ha cosechado 60 derrotas en sus 82 visitas en Liga: es el campo en el que más veces salió derrotado en sus temporadas en Primera División (le siguen el Athletic, ante el que ha perdido en 49 visitas y el Barça, en 48). Sin embargo, ha conseguido cuatro empates en sus últimas seis visitas, mientras que en sus dos últimas aparicione­s en el coliseo blanco se saldaron con sendas derrotas por la mínima (3-2 en la campaña 2015-16 y 2-1 en la 2016-17).

En su última visita fue Marcelo, a falta de cinco minutos para el final, quien desniveló el encuentro en un final apasionant­e (Parejo, de falta, había empatado el partido en el minuto 82), permitiend­o a los blancos seguir líderes a falta de tres jornadas para el final del campeonato, mientras que los de Voro dejaban un buen sabor de boca después de su actuación.

Aparte de sus buenas actuacione­s en el coliseo blanco, los blanquineg­ros pueden presumir de ser el equipo que más puntos ha quitado al Madrid en los últimos cinco años (14) que al Barça (10) y al Atlético de Madrid (10), los tres últimos vencedores del campeonato de Liga.

Para intentar dar la sorpresa, los de Marcelno se agarrarán a las oportunida­des que disponga Simone Zaza. El italiano ya fue el autor del primer gol en la derrota blanca en febrero de este año (2-1), con una fenomenal volea tras un gran control. La floja defensa de Varane le permitió girar y disparar a puerta un poderoso zurdazo (ver foto de arriba), ante el que Keylor poco pudo hacer. Era el minuto 4 de partido, y fue el primer tanto del delantero en Mestalla (segundo en su cuenta particular, tras haberse estrenado en San Mamés tres días antes). Ahora llega a la capital madrileña siendo el autor del único tanto de los valenciani­stas en esta Liga. Casemiro y Nacho tendrán hoy un correoso examen ante el tanque transalpin­o.

Último lustro Los ché les han quitado en total 14 puntos: más que al Atleti y al Barça

??  ?? GOL AL MADRID. Zaza remató así el que sería el primer tanto del Valencia al Madrid en febrero.