AS (Sevilla)

Heurtel y Ribas llevan al Barça a la victoria

El Baskonia cedió 11 puntos en el último cuarto

- JOSEP MARGALEF

Cuatro meses después del final del último encuentro de la pasada Liga Endesa, el Barcelona Lassa ha vuelto al Palau Blaugrana para dejar atrás los fantasmas de una temporada que fue desastrosa y volver a ilusionar a su afición. Y lo ha conseguido con un nuevo entrenador y con ocho jugadores que no estaban aquí el pasado curso. El Baskonia, tras llegar al último cuarto 11 puntos arriba (56-67), perdonó para terminar cayendo por 87-82.

Homenaje a Marcelinho y emotivo minuto de silencio por el legendario jugador azulgrana José Luis Martínez, fallecido el pasado día 10. A partir de ahí y con bajas importante­s en ambos equipos, los vitorianos salieron dispuestos a marcar territorio y lo hicieron durante casi todo el partido, pero el pésimo cuarto final acabó con su dominio.

Con una gran dirección de Marcelinho y Granger, los de Pablo Prigioni se pusieron pronto arriba (6-13, minuto 4), pero Sito reaccionó bien dando entrada a Heurtel y Hanga por Pressey y Koponen, muy grises. Aunque los visitantes, con Timma muy efectivo, aguantaron bien (17-24, min. 9).

Un triple de Moerman ponía arriba al Barça por vez primera en el partido (27-26, min. 11) y ahí surgió un excelso Marcelinho, con 9 puntos seguidos en tres minutos (29-35, min. 13), en el momento en el que Pau Ribas volvió a jugar tras once meses de ausencia.

Janning relevaba a Huertas y el Barcelona aprovechab­a errores de la defensa vitoriana por medio de Heurtel. Tras un triple de Moerman llegaba la máxima ventaja local hasta el momento (45-39). Un parcial de 11-25 en el tercer cuarto daba la máxima renta a los visitantes (56-67). Y lo que parecía imposible llegaba por medio de Heurtel, Ribas y Vezenkov que daban un ritmo de vértigo al encuentro. Tras empatar a 71 (min. 37), llegaba una técnica a Carlos Delfino y Heurtel anotaba seis puntos seguidos (77-71, min. 38), sentencia para los de Prigioni. Ni el esfuerzo final de Marcelinho pudo evitar la derrota. El 31-15 de ese cuarto fue letal.

??  ?? POR LOS AIRES. Vicent Poirier, una de las caras nuevas del Baskonia, se cuelga.
POR LOS AIRES. Vicent Poirier, una de las caras nuevas del Baskonia, se cuelga.