AS (Sevilla)

Gran momento de los internacio­nales béticos

- SEGÚN JOSÉ A. ESPINA

■ Riza Durmisi jugó ayer 47 minutos en el vital encuentro que su selección, Dinamarca, ganó a Montenegro (0-1) en el país balcánico. La victoria deja en manos de los daneses disputar la repesca. Con un empate en casa ante Rumanía el domingo les bastará. Durmisi era el primero de los internacio­nales verdiblanc­os que entraba en liza durante este parón de seleccione­s. El siguiente fue Tonny Sanabria, que durante esta madrugada española apuraba contra Colombia las pocas opciones de Paraguay de conseguir un aplaza en la máxima competició­n global y Sanabria contaba con opciones de titularida­d o al menos de tener minutos. El guaraní, cuatro goles en los últimos tres partidos, ha creado expectació­n en su país, donde se ha convertido en una nueva esperanza. Todo pasaba, eso sí, por derrotar a la selección cafetera. La México de Andrés Guardado juega durante la próxima madrugada española, noche ya en San Luis Potosí del país azteca, ante Trinidad y Tobago, pero lo hace sin presión ninguna, pues consiguió ya la clasificac­ión matemática para Rusia. El Betis tiene la esperanza de que el selecciona­dor del Tri no cargue de minutos a su centrocamp­ista tanto en este encuentro como en el que debe disputar el martes en Honduras. Mandi juega mañana sábado con Argelia ante Camerún pero ya sin ninguna opción matemática de clasificac­ión, y el medio palaciego Fabián Ruiz se quedó entre los convocados de Celades y tiene una cita con España Sub-21 en Eslovaquia el martes, en partido de clasificac­ión para el Europeo.