AS (Sevilla)

Inglaterra se mete en Rusia con un gol en el descuento

Kane fue el héroe en Wembley

-

Inglaterra selló su clasificac­ión para el Mundial 2018 tras ganar 1-0 a Eslovenia con un gol de Harry Kane en el tiempo de descuento. Los Tres Leones ni lo buscaron ni lo merecieron pero lograron reservar el billete a Rusia a falta todavía de un partido gracias al gran estado de forma del delantero.

Southgate salió con Kane, Rashford y Sterling pero la falta de creativida­d en el medio condenó al público de Wembley a una primera mitad infame.

El segundo tiempo no cambio nada. Eslovenia seguía agazapada y sólo sendas ocasiones sin mucho peligro de Rashford y Sterling amenazaron con variar el marcador. Southgate lo vio tan negro que a falta de cinco minutos quitó a Sterling y sacó a Keane (extremo por central) para evitar un descalabro todavía más humillante. Pero entonces, cuando ya todos daban por bueno el 0-0, apareció Kane para rematar un centro de Walker y hacer su gol de cada día. El nueve del Tottenham engañó a Oblak y metió a Inglaterra en el Mundial de Rusia con su gol número 14 en los últimos nueve partidos.

Los ingleses empezaron el camino al Mundial con muchas dudas después de que Sam Allardyce fuera destituido tras sólo un partido oficial (victoria por 1-0 ante Eslovaquia) a los mandos de los Tres Leones. Gareth Southgate nunca logró mejorar la imagen de su selección pero, tras lograr seis victorias y dos empates en los siguientes ocho partidos, estará en Rusia pese a que en principio llegaba como interino. Así, los ingleses viajaran a Lituania el domingo sin nada en juego pero con muchas dudas. A la Eurocopa también llegaron sin despeinars­e y nadie olvida la eliminació­n en octavos ante Islandia.

??  ?? DECISIVO. Harry Kane marca el gol de Inglaterra ante Eslovenia.
DECISIVO. Harry Kane marca el gol de Inglaterra ante Eslovenia.