AS (Sevilla)

El efecto De Biasi se diluye frente a la punzante Real

Los tantos de Mikel Oyarzabal y Elustondo al final, definitivo­s

- JAVIER LEKUONA

La Real Sociedad resolvió el derbi vasco con dos goles en el tramo final del partido que diluyen el efecto De Biasi y apocan a un Alavés que no sacó nada positivo en el debut del entrenador italiano en Mendizorro­za.

La primera parte mostró a una Real Sociedad más dominadora, con control del balón y del tempo del juego. Faltaban diez minuto para el descanso, y los locales habían tenido un 28% de posesión, por 72% de la Real Sociedad. El conjunto de Gianni de Biasi se replagaba bien y trataba de salir a la contra con peligro gracias a Pedraza e Ibai.

En realidad, hubo pocas ocasiones claras. En el minuto 24, un remate duro de Juanmi fue respondido por Pacheco a córner y tres después un buen servicio de Pedraza no estuvo bien rematado por Munir, que se hinchó de balón y lo acabó enviando a la nubes.

La segunda parte arrancó por derroteros similares. Con una Real Sociedad más consistent­e, dominando el balón y llevando la iniciativa del juego. Y un Alavés agazapado, esperando alguna salida peligrosa. Willian José avisó con un libre directo en el minuto 50, y Manu García estuvo a punto de adelantar al Alavés tres minutos más tarde con un disparo cruzado.

Cuatro minutos. En el minuto 64 De Biasi realizó un doble cambio, reconvirti­endo la línea defensiva del Alavés a un esquema de tres centrales. Vigaray fue a la banda derecha desplazand­o a Alexis junto a Ely y Maripán. Lo que le salió bien al técnico italiano en Valencia ante el Levante resultó ser una decisión errónea contra un equipo tan potente como la Real Sociedad. La entrada de Januzaj espoleó a los donostiarr­as por las bandas y en apenas cuatro minutos resolviero­n el partido gracias a Oyarzabal y Elustondo.

??  ?? EL 2-0. Fantástica anticipaci­ón y gestión del espacio de Oyarzabal para cruzar ante Pacheco.