AS (Sevilla)

Cristiano precisó 28 tiros para romper su gafe en Liga

Su primer gol liguero nunca había tardado tanto (355’)

- MARIO CORTEGANA

Cristiano acabó en el Coliseum Alfonso Pérez con el gafe goleador que le perseguía en la presente Liga. Los cuatro partidos de sanción que tuvo que cumplir en el campeonato liguero por la expulsión en la ida de la Supercopa de España y la falta de acierto de cara a portería, habían provocado que el máximo goleador de la historia del Madrid se plantara en la octava jornada sin marcar. Sin embargo, el Getafe volvió a ser talismán para Cristiano.

No en vano, es el segundo equipo al que más goles le ha marcado en la Liga (21 tantos en 13 partidos). Para romper su maleficio liguero el portugués precisó 28 remates (19 fuera, siete entre los tres palos y dos a los postes) y 355 minutos. Nunca había necesitado tanto tiempo para inaugurar su cuenta goleadora en la Liga. Hasta esta campaña su gol más tardío en un inicio liguero se remontaba a la temporada 201011. En aquella ocasión, acabó con su sequía en el minuto 28 de la cuarta jornada, en la que el Madrid recibió en el Bernabéu al Espanyol. Los blancos, dirigidos por Mourinho, ganaron 3-0 y Cristiano abrió el marcador. Es decir, el portugués precisó entonces 298 minutos para marcar su primer gol en la competició­n.

Sin embargo, su mala racha liguera contrasta con el buen inicio goleador que ha tenido Cristiano en el resto de competicio­nes. De hecho, suma 10 goles en 12 partidos, si tenemos en cuenta el Madrid y la selección portuguesa. Con el equipo blanco ha logrado seis tantos: uno en la Liga, cuatro en la Champions y uno en la Supercopa de España. La única competició­n en la que no ha conseguido marcar en este inicio de temporada fue la Supercopa de Europa, pero es que al llevar pocos días de entrenamie­nto sólo disputó los últimos siete minutos de la victoria madridista (2-1) sobre el Manchester United. Con Portugal, por su parte, el ‘7’ suma cuatro goles en los cuatro partidos de la fase de clasificac­ión que ha disputado este curso.

Suma 10 En Champions (4), Liga (1), Supercopa de España (1) y Portugal (4)

??  ?? FIN DEL MALEFICIO. Cristiano acabó con su sequía liguera en el minuto 85 del encuentro del pasado sábado en el Coliseum.