Miquel coloca colíder al Lugo y hunde al Alcorcón

El equipo gallego iguala a 19 puntos con Osasuna

- AIMARA G. GIL /

Ignasi Miquel, en el descuento, le dio al Lugo los tres puntos en Santo Domingo gracias a otro error defensivo en un balón parado que hunde al Alcorcón en el descenso y coloca al Lugo como colíder junto a Osasuna.

El Alcorcón salió con cambio de sistema. Tras cuatro derrotas seguidas, Velázquez apostó por un 1-4-1-4-1 en lugar del 1-5-3-2 que ha utilizado hasta este partido. Con una intensidad muy alta e intentando tapar a un Lugo que tenía claro qué hacer. Dorca fue el primero en avisar tras una gran jugada de Soriano por la izquierda, pero el remate del medio lo sacó Juan Carlos, Campillo tuvo la del Lugo, pero se fue fuera. Ambos equipos se defendían bien y no conseguían hacer daño en ataque. Ninguno conseguía dominar el balón y así sin casi ocasiones ni goles se llegó al descanso.

Tras la reanudació­n, el Lugo tuvo los primeros acercamien­tos. Polaco remató mal una buena jugada de equipo y Campillo obligó a Casto a evitar el primer tanto. El Alcorcón entonces adelantó líneas y presionó muy arriba al Lugo. Pero la mejor ocasión de los alfareros llegó a balón parado. Un córner que remató Soriano y volvió a aparecer Juan Carlos para evitar el gol local. El partido se abrió y Campillo de nuevo tuvo el 0-1, pero apareció la mano salvadora de Casto. La balanza se podía desequilib­rar en cualquier momento y Pereira, que había salido por Lázaro, no encontró portería en un balón de Nono. El Lugo a balón parado puso en apuros al Alcorcón que, en los minutos finales, intentó apretar, aunque apenas creó problemas a Juan Carlos.

Y en el descuento, Albarracín puso una falta y Miquel aprovechó la salida en falso de Casto para poner el 0-1 y dar los puntos al Lugo que se coloca en lo más alto. El Alcorcón encadena cinco partidos seguidos perdidos.

??  ?? IN EXTREMIS. En la última jugada del partido Miquel consiguió batir a Casto.
IN EXTREMIS. En la última jugada del partido Miquel consiguió batir a Casto.