AS (Sevilla)

El United pincha y el City se va con cinco puntos de ventaja

Primera derrota de Mourinho en la temporada ● La máquina de Guardiola sigue imparable

- EDU FDZ-ABASCAL

EI City ganó al Burnley (3-0) y abrió aún más la brecha al frente de la tabla de la Premier después de que el United cayera 2-1 en su visita al Huddersfie­ld. El Kun volvió al once titular por primera vez desde su lesión y a la media hora de juego hizo el 1-0 tras aprovechar un polémico penalti provocado por Bernardo Silva. El gol convirtió al argentino en el máximo goleador de la historia del club junto a Eric Brook (177 goles en 262 partidos) y sirvió para allanar el camino hacia la undécima victoria consecutiv­a del equipo de Guardiola (siete en Premier, tres en Champions y una en la Copa).

El Burnley aguantó el tirón durante los siguientes minutos pero acabó sucumbiend­o tras el descanso ante la superiorid­ad de un City que acabó el encuentro con un 78% de posesión y 10 disparos a puerta. Dos de ellos, uno de Otamendi en el minuto 73 y otro de Sané apenas dos después, certificar­on la goleada para dejar al City cinco puntos por encima del United y ocho por delante de un Tottenham que hoy recibe al Liverpool en Wembley.

Mientras, el equipo de Mourinho sufrió su primera derrota de la temporada tras una primera mitad para olvidar en el estadio del Huddersfie­ld. El United sólo había encajado dos goles en las ocho primeras jornadas pero a los 33 minutos de juego ya iba 2-0 en contra después de que Mooy y Depoitre aprovechar­an sendos errores de Mata y de Lindelof. Rashford salió al rescate en la segunda mitad y acortó distancias en el 78'. El United acabó volcado y con una posesión del 80% pero al final no fue capaz ni de conseguir el empate. Así, el Tottenham sigue tercero y el Chelsea ascendió hasta la cuarta plaza tras ganar 4-2 al Watford en un partido de infarto.

Pedro puso a los blues por delante a los 12' pero los hornets remontaron para ponerse 1-2 con un gol de Doucoure antes del descanso y otro de Pereira nada más salir de los vestuarios. Conte se vio entonces contra las cuerda ante lo que podía ser su tercera victo- ria consecutiv­a en la Premier. Sin embargo, Azpilicuet­a y Batshuayi, con un doblete, lograron dar la vuelta al marcador para dejar los tres puntos en Stamford Bridge y mantenerse a nueve puntos de un City que se sigue mostrando en este inicio intratable.

Chelsea es cuarto Pedro y Azpilicuet­a marcaron y los lograron la tercera victoria consecutiv­a