AS (Sevilla)

El Cádiz se acuesta líder tras doblegar al Barça B

Carrillo (2) y Salvi marcaron para los amarillos

- J. QUIÑONES /

El Cádiz se impuso al Barça B por 3-1, con goles de Carrillo (2) y Salvi y dormirá, al menos hoy, en lo más alto de la tabla. Los primeros minutos fueron de los visitantes, aunque se chocaron con un Cádiz bien plantado que supo aguantar la posesión de los hombres de Gerard. Tuvieron que esperar los amarillos a que pasara el minuto 20 para despertar y comenzar a ganar terreno.

No fue fácil para los de la ‘Tacita’, pero le dieron la vuelta a la tortilla con la velocidad por banda que les caracteriz­a y, consciente­s de las flaquezas defensivas del Barça B en las acciones de balón parado, no cesaron en la búsqueda de saques de esquina y faltas.

La primera parte acabó sin goles. Entró mucho mejor en la segunda el Cádiz, que desde la banda izquierda causó bastante peligro desde el pitido inicial. Precisamen­te, de los pies de Álvaro García llegaba el primer gol, ya que Salvi aprovechó un balón muerto tras pase del utrerano para enviarla al fondo de la red cuando el cronómetro marcaba el 48. Pudo encarrilar el partido Álex desde los once metros siete minutos después, pero Ortolá le adivinó el lanzamient­o.

Y en ocho minutos pasó de todo. Pasada la hora de partido, en una buena combinació­n al primer toque, que contó con la participac­ión de Salvi y Romera, Carrillo logró cogerle la espalda a David Costas y batir por bajo al guardameta culé. El tercero vino de penalti en el 65’, obra de Carrillo. El delantero tuvo que abandonar el campo por lesión tras su doblete.

Quedaba encarrilad­o el partido con el 3-0 y, aunque Marc Cardona aprovechó un rechace en el interior del área para recortar distancias, los amarillos supieron aguantar el resultado y evitar sobresalto­s en la espera al pitido final. El Cádiz, pase lo que pase este fin de semana, se despedirá de esta jornada 19 en posiciones de ascenso directo.

??  ?? DOBLETE DE CARRILLO. El delantero del Cádiz marcó dos goles (uno de ellos de penalti).