AS (Sevilla)

El City baila al Tottenham y suma su decimosext­a victoria seguida

Otro golpe de autoridad de los de Guardiola ● Gundogan, De Bruyne y Sterling (2) marcaron

- EDU FDEZ. ABASCAL LA CRÓNICA

El City suma y sigue. Ayer goleó al Tottenham (4-1) para sumar su decimosext­a victoria consecutiv­a en la Premier. Gündogan, que entró por un Silva que no estuvo por motivos personales, hizo el primero. De Bruyne marcó el segundo y Sterling, con un doblete, completó la goleada. Eriksen hizo el gol del honor 'spurs'. Los 'citizen' aventajan en 14 puntos a un United que juega hoy.

EI City demostró una vez más que no tiene rival en Inglaterra tras sumar su decimosext­a victoria consecutiv­a en la Premier ante un Tottenham en horas bajas. El equipo de Guardiola fue tan superior a su rival como refleja el 4-1 final y dormirá a 14 puntos del United a la espera de lo que hagan los de Mourinho en su visita al West Brom.

El líder ahogó a los spurs con una presión asfixiante hasta hacerles parecer un modesto equipo de media tabla sin juego ni sangre. Kane, Dele Alli y compañía se achicaron ante la presión de una máquina que marea a su rival con la posesión y lo mata con sus infinitos recursos ofensivos.

El balón parado volvió a ser su aliado para romper el partido como ya hizo recienteme­nte en el derbi de Manchester. David Silva, goleador en los cuatro choques anteriores, no estuvo por motivos personales pero Gündogan se puso su traje al cuarto de hora para colarse con inteligenc­ia entre los defensores del Tottenham y cabecear a placer el primer gol del partido tras un córner.

El equipo de Pochettino no supo reaccionar ante semejante terremoto y dio las gracias de llegar al descanso con sólo 1-0. Sané y Agüero debieron marcar un segundo tanto en esa primera mitad pero hubo que esperar hasta el minuto 70 para ver el merecido 2-0 del genial De Bruyne.

El City no se conformó con ganar y siguió con la misma voracidad para aplastar a un Tottenham superado de cabo a rabo. Gabriel Jesús perdonó el tercero de penalti, pero el líder todavía tuvo tiempo de resarcirse con otro arreón final para marcar otros dos goles más en los últimos 10 minutos. Sterling hizo el 3-0 a pase de Sané y también marcó el cuarto para mandar otro mensaje de autoridad a la Premier antes del 4-1 de la consolació­n de Eriksen.

En racha Los 'citizen' fueron tan superiores como refleja el 4-1 final