Stuani aúpa al Girona y se mete Europa en la cabeza

Su gol ajustició a un Getafe frustrado y sin respuesta

- MARC BERNAD

EI Girona ha aprendido a ganar sin la necesidad de hacer un juego preciosist­a. El conjunto rojiblanco tiró de Stuani para superar a un Getafe voluntario­so, pero sin pólvora. Los gerundense­s siguen presentand­o su candidatur­a a Europa.

El encuentro se le puso cuesta abajo al Girona ya a los cinco minutos gracias a un Stuani que demostró que sigue tocado por una varita mágica. Aprovechó el hueco que había en la espalda de Arambarri para superar de cabeza a Guaita. El gol espoleó al Getafe y provocó que el conjunto de Machín bajara sus revolucion­es. También le afectó que Bordalás ordenara una alta presión en campo contrario y que Granell y Borja apenas tuvieran espacio para contactar con el balón. El inicio fue fulgurante y, en el 18’, Molina pudo empatar, pero le sobraron metros por recorrer con el balón. Con el paso de los minutos el partido se serenó por culpa del cúmulo de faltas. Ahí sufrió el Girona porque apenas pudo tener el dominio del balón, pero el Getafe sí pareció encontrars­e cómodo con un fútbol directo.

Ya en la segunda mitad, el Girona siguió el guión del inicio del duelo, pero esta vez entre el palo y Guaita evitaron el 2-0 de Stuani. Bordalás dio entrada a Gaku y Montero para tener más mordiente arriba, pero fue un quiero y no puedo azulón. Los de Machín supieron sufrir en los últimos minutos y aguantar un marcador que les aúpa en la tabla con 23 puntos.

??  ?? SIN CASTIGO. Jorge Molina cae al suelo ante Bernardo y Ramalho.
SIN CASTIGO. Jorge Molina cae al suelo ante Bernardo y Ramalho.