AS (Sevilla)

Tobogán de emociones en Getafe con tres penaltis

Herrerín le hizo dos a Molina y le detuvo uno. Ángel, letal

- JAVIER HERNÁNDEZ

Noche entretenid­a que transitó de penalti en penalti. El partido fue un tobogán de emociones que en ocasiones divertían al Getafe y en otras al Athletic, con tres penaltis, un golazo de Williams marcado de chiripa cuando su intención era centrar y un destacado acto final de Ángel.

Sin querer o queriendo, de churro o pura esencia de caviar, a Williams le salió un golazo en el 0-1. Era el 13, desde ahora el minuto en el que se marcan los goles de la suerte, porque la intención de Williams era centrar (le delata el gesto de golpear el balón con la pala del pie y no con el empeine), pero fuera como fuese le salió un golazo redondo. La volea sorprendió a un confiado Emi Martínez, quien, pese a su 1,93 de estatura, se la tragó. Las risas de Aduriz en el banquillo, captadas por televisión, indican que él tampoco se lo creyó.

El 1-1 llegó con el primero de los dos penaltis cometidos por Herrerín sobre Molina. El partido quedó abierto, dominaba un poco más el Getafe pero llegaba un poco mejor el Athletic, como en el remate de cabeza de Sabin Merino en el 30’ que Martínez sacó a córner con la punta del guante.

Si entretenid­a fue la primera parte, eléctrica comenzó la segunda. Molinero que había sustituido en el descanso a un lesionado Damián, a los dos minutos cometió penalti al no parar de agarrar a Sabin Merino. Lo transformó Raúl García.

Ahí no paró el recital, pues a los tres minutos el árbitro Gil Manzano señaló un tercer penalti, el segundo de Herrerín sobre Molina, quien previament­e había arrancado en fuera de juego. En esta ocasión el duelo lo ganó Herrerín.

El partido todavía guardaba más emociones, y el empate llegó en el 74’. Una acción mal defendida por los jugadores de Ziganda propició que un pase en largo de Antunes lo amortiguas­e Portillo dejando el balón para que Ángel metiera el pie y sortease a Herrerín. 2-2 y Ángel, el máximo goleador del Getafe, otra vez al auxilio de su equipo. Todavía Ángel tendría la victoria en el 86’, pero paró Herrerín.

Williams Marcó un golazo pero de chiripa, pues quería centrar

??  ?? EL DEFINITIVO. Ángel sortea la salida de Herrerín y establece el 2-2 final.
EL DEFINITIVO. Ángel sortea la salida de Herrerín y establece el 2-2 final.