AS (Sevilla)

El PSG es más líder tras otra goleada a domicilio

“Estoy ansioso por el partido del Madrid”, dijo Neymar

- S. D.-TISSOT

El PSG sigue su paso firme en la Ligue 1. Goleada ayer a domicilio ante el Lille con las bajas de Mbappé, Draxler o Rabiot. Aventaja en 11 puntos al segundo clasificad­o, el Marsella. Un panorama muy distinto al del Real Madrid. Pero, igualmente, tiene la cabeza puesta en el partido del Bernabéu (miércoles 14 de febrero, 20:45 horas). “Estoy ansioso por jugar ante el Madrid”, sostenía Neymar ayer después del partido.

Con Di María, Cavani y Neymar en ataque, los parisinos dominaron el inicio del encuentro y en el minuto 9, el brasileño estuvo muy cerca de abrir la lata, pero su chut en el área se fue alto por muy poco. Cavani tampoco estuvo más fino 30 minutos después. Finalmente, justo antes del descanso, los hombres de Emery lograron adelantars­e. En un movimiento entre Neymar y Cavani (en fuera de juego), Yuri recuperó la pelota y batió a Maignan gracias a un tiro sin control con la derecha (0-1).

En la segunda parte, sin ser inquietado por un equipo que lucha por la permanenci­a, el PSG hizo dos goles más. Neymar logró su gol 18 de la temporada en una falta. El exjugador del Barça no dejó pasar la oportunida­d cuando Dabila derribó a Cavani cerca del área y batió a Maignan con un tiro imparable. El uruguayo le cedió el tiro libre y el ex del Barça se marcó luego un bailecito con Dani Alves. Frente a un adversario que no le hizo muchas faltas, el brasileño protagoniz­ó un encuentro muy serio, como contra el Rennes en Copa cuando se quejó de las faltas que recibe de los rivales franceses.

En la recta final del encuentro, los parisinos establecie­ron el último tanto del partido gracias a Lo Celso. Bien encontrado por Lass Diarra a 20 metros de la portería rival, el argentino marcó con una preciosa vaselina (0-3).

Distancia El equipo parisino aventaja en 11 puntos al segundo, el Marsella

??  ?? GOL 18º DE NEYMAR EN LA LIGUE 1. El brasileño marcó una falta provocada por Cavani y lo celebró con un baile junto a Dani Alves.