AS (Sevilla)

Ramsey se cuela en la fiesta de Aubameyang y Mkhitaryan

El galés marcó un hat-trick ● El gabonés debutó con gol y el armenio con tres asistencia­s

- EDU FDEZ. ABASCAL

Aubameyang marcó un gol en su debut con el Arsenal para ayudar a los gunners a lograr una reconforta­nte goleada por 5-1 ante el Everton. Wenger también dio a Mkhitaryan su primera titularida­d desde su llegada al Emirates Stadium y con el armenio, Özil y Aubameyang formando su tridente, todo fue rodado. Incluso Ramsey se sumó a la fiesta del debut de los nuevos fichajes del Arsenal y anotó un hat-trick, mientras que Mkhitaryan se fue a casa con tres asistencia­s para devolver la ilusión a una afición necesitada de alegrías tras la salida de Alexis y la última derrota ante el Swansea.

El centrocamp­ista galés hizo el 1-0 tras una combinació­n genial entre Özil, Aubameyang y Mkhitaryan. Koscielny dobló la ventaja y el propio Ramsey marcó el 3-0 con un disparo lejano antes incluso de llegar al minuto 20. Ya sólo faltaba el tanto de Aubameyang y llegó en forma de delicatess­en poco antes del descanso. Mkhitaryan filtró un pase entre los centrales y el gabonés, en claro fuera de juego, definió con una sutil picadita ante Pickford. El 4-1 de Calvert-Lewin al inicio de la segunda mitad fue sólo un bache en un partido con un único equipo sobre el campo. El Arsenal quiso más y a falta de 15 minutos Ramsey aprovechó otra asistencia de Mkhitaryan para poner el broche de oro a su gran partido con el definitivo 5-1. Así, los gunners siguen todavía a cinco puntos de la zona Champions pero vuelven a sonreír de cara a la parte final del campeonato.

Por su parte, el City sufrió su cuarto pinchazo (un derrota y tres empates) de la Premier al empatar a uno en su visita al sorprenden­te Burnley. Danilo puso a los de Guardiola por delante con un gol a los 20 minutos. Pero Sterling perdonó en la segunda mitad el 2-0 y a falta de ocho minutos para el final Gudmundsso­n hizo el definitivo empate.

Mientras, el United aprovechó el tropezón de sus vecinos para situarse a 13 puntos del liderato tras ganar por 2-0 al Huddersfie­ld con el primer gol de Alexis como red devil. Mourinho se cargó a Jones y sentó a Pogba tras la triste derrota ante el Tottenham (el central se metió un gol en propia) y su equipo le respondió en el campo. Dominó la primera mitad y dio la estocada tras el descanso con goles de Lukaky y Alexis. El belga hizo el primero a pase de Mata y Alexis cerró la victoria tras aprovechar el rechazo del portero después de fallar un penalti.

El título

El City empató en su visita al Burnley. El United venció al Huddersfie­ld y está a 13 puntos

??  ?? DEBUT CON GOL. Aubameyang jugó su primer partido como jugador del Arsenal y marcó su primer tanto como futbolista 'gunner'.