AS (Sevilla)

Inglaterra cumple el guión a última hora y sale líder de Roma

Sesteó e Italia le hizo dos ensayos

- JOSÉ A. VERA /

La primera jornada del Seis Naciones se cerró con el combinado de Inglaterra, gran favorito y actual campeón, como líder. Como estaba previsto, superó de forma amplia a una voluntario­sa Italia en Roma por un abultado 1546. Pudieron ser incluso más si los de Eddie Jones hubiesen apretado más a un adversario que se permitió tutearle en el marcador durante los primeros 50 minutos. Cuando le hizo falta, pisó el acelerador y firmó cuatro ensayos en 25 minutos.

Watson había posado el oval en dos ocasiones en apenas diez minutos. Ahí levantó el pie Inglaterra. Italia, aventurera, jugó a la mano y Benvenuti ensayó para los Azzurri. Estaban a tiro y Farrell rompía la línea para el tercero en la cuenta inglesa. Antes del descanso, y tras varias fases sin éxito, Italia amarraba un pateo de Allan para el 10-17 al descanso. Los locales tenían el empate a tiro de ensayo, por ello Farrell aprovechab­a un golpe de castigo para ampliar la ventaja. Pero en apenas unos segundos se pasó del posible posado de Boni (hubo pase adelantado y el juez de vídeo lo anuló), al ensayo de Simmonds que daba el bonus ofensivo. Bellini firmaba el segundo italiano en la esquina y con 15-27 decidía Inglaterra que el choque debía acabar ahí. Ford, Simmonds y Nowell hicieron tres más para el XV de la Rosa y el tanteo se marchó hasta el 15-46 que le deja líder por diferencia de puntos.

Picamoles, repescado. Brunel ha llamado para Francia al debutante Couilloud y a los experiment­dos Beauxis (que llevaba seis años sin ir con el Gallo) y Picamoles, sorprenden­te descarte, para suplir a los lesionados Dupont, Jalibert y Gourdon, respectiva­mente.

??  ?? RUPTURA. Joseph intenta avanzar pese al placaje de Budd.
RUPTURA. Joseph intenta avanzar pese al placaje de Budd.