AS (Sevilla)

Benítez tumba a Mourinho y deja al United a 16 puntos del city

El Newcastle da la sorpresa y se aleja del descenso ● El Liverpool gana y aprieta al United

- EDU FDZ. ABASCAL

EI United ya ve al City a 16 puntos de distancia tras caer 1-0 en su visita al Newcastle de Rafa Benítez. Mourinho apostó por el mismo once que perdió dos jornadas antes contra el Tottenham para buscar su primera victoria como entrenador en St James Park y su equipo volvió a naufragar. Paul Pogba fue nulo jugando en el doble pivote junto a Matic y Lingard, Martial, Young y Carrick se toparon con un sensaciona­l Martin Dubravka en las pocas ocasiones en las que los red devils lograron superar la tela de araña tejida por Benítez.

El Newcastle supo sufrir sin el balón y Matt Ritchie premió su gran trabajo a los 65 minutos de juego al lograr el primer y único gol del partido. Así, los de Benítez salen de la zona de descenso tras lograr la primera victoria en su estadio desde octubre mientras que el United ve cada vez más lejos la posibilida­d de pelear el campeonato.

Además, el Liverpool ya se encuentra a sólo dos puntos de los red devils tras ganar 0-2 al Southampto­n con sendos goles de Firmino y Salah antes del descanso. Así, todo hace indicar que el objetivo del United en las 11 jornadas restantes no será ya lograr el título sino consolidar­se en la zona Champions. No obstante, el Tottenham ya está sólo cuatro puntos por debajo mientras que el Chelsea acabará la jornada a tres y en la cuarta posición si gana hoy en Stamford Bridge al West Brom.

??  ?? SORPRESA. El centrocamp­ista Matt Ritchie remata para marcar a David De Gea el gol de la victoria del Newcastle ante el Manchester United.