AS (Sevilla)

“Con Messi en el Atleti hubiéramos ganado” Simeone

- P. CAZÓN /

➥ ¿Siente haber perdido en la primera parte?

—No. Fueron 90 minutos y puede que en pasajes no estuviéram­os bien. Apenas hubo ocasiones, salvo las de Messi y Busquets. En el primer tiempo no atacamos y en el segundo estuvimos cerca de lo que somos. —¿La Liga está más imposible? —El Barça normalment­e no perdería cuatro partidos. Pero es fútbol y como es tan maravillos­o nos queda el próximo partido. No estamos tan lejos.

—¿Se les puede pedir más? —Siempre se puede, como me lo pido a mí. Son seis años buscando mejorar. Si le quitamos la camiseta del Barça a Messi y le ponemos la del Atleti, hubiésemos ganado 1-0. —¿Es éste el mejor partido que puede verse en España? —No, pero sí me pone contento ver un Barça cerrado, fuerte atrás. Lo que hace Valverde es maravillos­o. Se reinventó. —¿Qué le gustó menos de su equipo?

—Se lo diré a ellos. Lo que más fue el segundo tiempo. Fuimos nosotros. No es el sistema. Con el mismo metimos cinco en Sevilla. Es cuestión de jugar como en el segundo tiempo.

—¿Por qué en el primer tiempo no jugaron así?

—No fuimos claros en la primera salida y no pudimos llegar a la presión ni asociarnos bien. —¿Qué hablaron al descanso? —Hablamos de nosotros más que del resultado. Me voy tranquilo con el segundo tiempo. Perder así se puede, es fútbol.