AS (Sevilla)

Holanda rompe la racha goleadora de Cristiano

Llevaba nueve partidos marcando, pero ayer no tiró a puerta

- MANU SAINZ

Holanda amargó la noche a Cristiano. Los hombres de Koeman, que no estarán en Rusia este verano, infligiero­n a Portugal la goleada más abultada desde que Fernando Santos es el selecciona­dor. Además, lograron secar al crack madridista después de nueve partidos seguidos marcando entre el Madrid y la Seleçao. El triunfo holandés supuso el segundo ante Portugal en los 13 duelos entre ambas seleccione­s.

Las numerosas rotaciones (nueve cambios introdujo Fernando Gomes respecto al partido contra Egipto) y la defensa de cinco planteada por Koeman provocaron que Portugal se viera impotente en la primera parte para crear ocasiones y Cristiano prácticame­nte pasara desapercib­ido. El crack portugués perdió 16 balones y por primera vez esta temporada acabó un partido sin rematar a puerta. Por contra, Holanda aprovechó los errores portuguese­s de la primera parte para marcar en casi todas sus llegadas a la portería de Anthony Lopes en ese primer periodo. A los 12 minutos comenzó la debacle portuguesa. Cancelo perdió un balón que posibilitó el contragolp­e holandés y la posterior finalizaci­ón de Depay (0-1). A partir de ahí a Holanda le bastó con cerrarse atrás y esperar el siguiente error de Portugal. Así, Babel marcó de cabeza en otro fallo de marca de la defensa portuguesa en el 32’. Dos minutos antes Cristiano había reclamado un penalti que no fue. Al filo del descanso Virgil marcó el definitivo 0-3. Con el partido sentenciad­o y un hombre menos por la expulsión de Cancelo, Santos entregó las armas cambiando a Cristiano.