AS (Sevilla)

“Los jugadores me dicen que es penalti; y Cristiano no falla” Zidane

- AGUSTÍN MARTÍN /

Menuda manera de pasar a semifinale­s...

—Estoy contento porque al final, dentro de los 180 minutos, merecíamos pasar. Hubiera sido difícil no marcar, tuvimos muchas ocasiones para hacerlo. Así es el fútbol, es bonito. Hicimos un gran partido en la ida, sacamos un 0-3 y en la vuelta salió todo al revés… —¿Cómo se explica la forma en que salió el equipo y lo que le ha costado reaccionar? —Hemos tenido en la primera parte muchas ocasiones, pero no ha querido entrar. Al final hemos sufrido, cometimos muchos errores y el planeteami­ento de la Juventus fue perfecto. Rectificam­os un poco en el descanso porque no podíamos seguir así.

—Esa entrada de Marco Asensio y Lucas Vázquez le dio cierta calma al Madrid.

—Nos han dado mas energía, más profundida­d... Un poco de todo. La culpa no la tienen Bale o Casemiro, ha sido así. Lucas y Asensio al principio de la segunda parte y luego Kovacic nos dieron tranquilid­ad. —¿Le ha parecido penalti? —Me dijeron los jugadores que es claro. Ya está pitado, no podemos cambiarlo. Y Cristiano nunca falla, está acostumbra­do: la mete y nos vamos a casa. —¿Ha sufrido mucho? —Todos hemos sufrido, no he sido el único. Empezamos de la peor manera posible el partido. Pero merecimos pasar, tuvimos muchas ocasiones. —¿Temió por la eliminator­ia? —Lo más importante es creer. En el descanso dije que había que cambiar, había que hacer algo. Esto es el fútbol, nos ganaron y plantearon un partido complicado. Lo hicieron muy bien, pero nuestra buena intención de querer siempre ir a por el partido nos llevó al gol. Ahora hay que olvidar esto e ir a por la semifinal.

—¿Se espera que el partido podía torcerse así? —Es que es muy difícil, no hay partido fácil en Champions, esto es otro nivel, otra cosa. Se ve, nunca se puede decir que algo está conseguido, hasta ganando la ida 0-3, 0-4, 0-5… Te matan en una jugada. —Guardiola se acordó tras caer ante el Liverpool del Madrid y de los árbitros...

—No digo nada, no me interesa, habla de una cosa del año pasado. Pasamos y ganamos. Yo nunca me voy a meter con los árbitros, he tenido ocasiones para meterme con ellos, pero nunca lo hago. —¿Cómo ha visto a Keylor? —Los goles son culpa de todos. Estamos en el mismo barco y ya está.

Keylor “Los goles fueron culpa de todos. Estamos en el mismo barco todos”