AS (Sevilla)

Joan Mir ha remontado 43 plazas en 3 GGPP

- —M. CH.

El debut de Joan Mir en Moto2 aún no ha deparado ningún podio, pero es cuestión de tiempo y no hay duda de que es uno de los agitadores de la categoría. Lo demuestra el dato de que ha remontado 43 posiciones en sus tres primeras carreras. “A ver si empiezo a tener que remontar menos”, dice riéndose.

Las cuentas las tiene muy claras el campeón de Moto3: “Fueron 13 en Qatar, 10 en Argentina y 20 en Texas”. En Austin salía quinto y un toque de Marini en la primera curva le relegó a la 24ª plaza. Al término de la primera vuelta ya había ganado siete posiciones y su remontada se frenó en el cuarto lugar cuarto, medalla de chocolate. La rabia inicial dio paso a la posterior satisfacci­ón: “Me estoy divirtiend­o, pero ya digo que me gustaría hacer menos adelantami­entos y acabar más arriba”.

En su descarga juega que casi no tuvo pretempora­da porque hizo mal tiempo en varios test y se perdió el último ensayo por una lesión en un hombro. Que nadie dude que acabarán llegando los podios.