AS (Sevilla)

El Barcelona no falló y obliga al Atlético a ganar en Vallecas

Ante el Rayo sufrió su única derrota

- AIMARA G. GIL /

Barcelona y Atlético continúan a tres jornadas para el final con su lucha por el título. El conjunto azulgrana hizo los deberes en su derbi ante el Espanyol (1-3) y ahora es el turno del Atlético. Las colchonera­s están obligadas a ganar en el derbi madrileño ante el Rayo a domicilio para mantenerse en el liderato una jornada más.

No falló el Barcelona. Las de Fran Sánchez ganaron al Espanyol a domicilio tras remontar. Porque las blanquiazu­les no pusieron las cosas fáciles. A los cuatro minutos, Julvé adelantó a las pericas. Pero poco duró la alegría porque dos minutos después Marta Torrejón igualó el marcador. El Barcelona dominaba y mandaba, pero no llegaba el gol. Hasta que en el ecuador de la primera mitad un tiro de Martens lo rechazó Mimi y Mariona lo aprovechó para adelantar a las suyas. En la segunda mitad, el Espanyol apretó y llegó. Del Estal tuvo la mejor ocasión, pero el balón no entraba. Hasta que en el descuento Bárbara Latorre puso la sentencia y deja al Barcelona líder momentánea­mente.

Porque el Atlético puede recuperar su puesto de privilegio hoy mismo. Para ello, tienen que ganar en Vallecas al Rayo, único equipo que ha conseguido derrotar a las colchonera­s esta temporada. Las de Villacampa quieren revancha y saben que dependen de ellas mismas. Es otra final e irán con todo. El técnico podrá alinear a su once de lujo con Ludmila y Soni como referencia y Amanda y Sosa en las bandas. El Rayo, por su parte, quiere apurar sus opciones coperas. Está a cinco puntos del torneo del KO. Un derbi madrileño con mucho en juego...