AS (Sevilla)

Torres lideró al Sagan Tosu ante el Osaka

Dio dos asistencia­s y marcó el tercer gol de su equipo

- I.CAMACHO /

Semana mágica para Fernando Torres en Japón. El delantero de Fuenlabrad­a marcó el miércoles su primer gol desde que aterrizó en el país asiático, eliminando a Vissel Kobe de Iniesta en la Copa del Emperador, y ayer fue el protagonis­ta absoluto en la victoria de su equipo, el Sagan Tosu, ante el Gamba Osaka (3-0) participan­do en los tres tantos: dio las asistencia­s de los dos primeros y anotó el tercero.

Torres fue titular y jugó los 90 minutos de un partido primordial para su equipo. El Sagan es el antepenúlt­imo clasificad­o de la J-League, y es serio candidato para descender (ahora mismo no se mantendría en la primera división nipona) y ayer se enfrentaba un rival directo que también está pelea por intentar conseguir la permanenci­a (el Gamba Osaka es penúltimo). Antes del partido los dos conjuntos sólo estaban separados por un punto y al terminar el encuentro, el Sagan Tosu abrió una brecha de cuatro puntos que puede ser decisiva al final del campeonato. El Yokohama Marinos, que es el equipo que ahora mismo marca la permanenci­a, está a un punto del equipo de Torres.

El Sagan Tosu fue dueño y señor del partido aunque no abrió el marcador hasta el comienzo de la segunda parte. En el minuto 48, Torres asistió a su compañero Ono para que marcara el primer tanto y diez minutos después repitió la hazaña, pero esta vez le sirvió el gol en bandeja a Kanazaki.

No sería hasta el minuto 86 cuando el exatlético anotara su primer gol en la J-League. Su compañero Fukuta, que ya le asistió el miércoles en el partido de Copa y con el que empieza a entenderse a la perfección, puso un centro desde la derecha que el ‘Niño’ atacó en el área y remató con la cabeza ajustando el balón al palo largo, imposible para el meta rival. La fiesta en el estadio fue total y el Sagan Tosu empieza a vislumbrar la luz al final del túnel.