AS (Sevilla)

Gales cae en Dinamarca y Bale rompe su racha

Llevaba cuatro encuentros consecutiv­os marcando

- MANU SAINZ

Gales no pudo repetir la buena actuación del pasado miércoles contra Irlanda y sucumbió en su segundo partido del Grupo B de la Liga de Naciones ante una Dinamarca liderada por Eriksen, que fue el autor de los dos goles. Por su parte, la selección galesa capitanead­a por Bale no tuvo una buena tarde y echó en falta mayor presencia del madridista en ataque.

El delantero blanco estuvo muy desasistid­o en la primera parte. Eso le llevó a retrasar su posición en el segundo tiempo para ayudar en la construcci­ón, pero provocó que actuara siempre muy lejos de la portería de Schmeichel. A pesar de ello, tuvo la mejor ocasión de Gales en el primer tiempo con un potente disparo en el minuto 29, pero que se fue desviado. Mientras que en la segunda parte, un libre directo estrellado en la barrera y dos disparos más fueron su pobre bagaje. De este modo, Bale rompió con su racha de cuatro partidos seguidos marcando entre club y selección.

El encuentro comenzó sin un dominador claro. Los dos equipos recurriero­n en los primeros minutos a la presión alta para tratar de recuperar el balón pronto y evitar tener que elaborar mucho. El primer aviso lo dio Ramsey en el minuto 7 al disparar desde la frontal, pero muy alto. Dinamarca buscaba un juego más directo, mientras que Gales se decantaba por el juego de toque, pero con poca profundida­d. En el minuto 32, Eriksen, libre de marca, recibió dentro del área de Gales un pase de Dalsgaard y batió a Hennessey con un tiro cruzado. Tras la reanudació­n, Dinamarca se hizo pronto con el control y más aún después de que en el 62’ Eriksen hiciera el 2-0 definitivo de penalti. Sólo la gran actuación del meta Hennessey, la estrella de Gales ayer, evitó una goleada danesa.

??  ?? DESASISTID­O. Bale tuvo poca presencia en ataque y Gales sucumbió ante Dinamarca.