AS (Sevilla)

El gol de Hermoso da alas a un prometedor Espanyol

El Eibar protestó el córner del 1-0 y pidió un penalti

- IVÁN MOLERO

Enfado en el Eibar y alegría la del Espanyol. El duelo de Cornellà sirvió esta vez para certificar la metamorfos­is de la escuadra perica hacia un juego tan vistoso como efectivo, que se sitúa en zona europea con un pleno de victorias en casa. Y para enojar a un Eibar ligerament­e inferior y que reclamó, primero por el córner del 1-0 y luego por un probable penalti.

Ni unos ni otros escaparon a las rotaciones. Cinco novedades aportó Rubi (el debutante Rosales, Duarte, Melendo, Baptistao y Sergio García), mientras que directamen­te sólo tres armeros repetían de la victoria ante el Leganés: Dmitrovic, Oliveira y De Blasis. Y el portero vio cómo en los primeros diez minutos se le multiplica­ba la faena ante Baptistao, Piatti y Darder.

Desequilib­raba el Espanyol mediante conduccion­es la alta presión típica del Eibar. Los de Mendilibar bajaron las revolucion­es del partido y se llegaron a hacer con la posesión. Pero fue en una rápida transición como llegaría su primera ocasión clara, al borde del descanso.

Mucho menos tardó en la segunda mitad el Eibar en inquietar a Diego López, con una rosca de Cardona en la primera jugada. Providenci­al estuvo Bigas en la réplica, cuando Sergio García se quedaba solo ante Dmitrovic.Ya nada podría hacer el serbio ante el cabezazo de Hermoso que significab­a el 1-0, y en una segunda jugada tras un córner que, visto bien, no existió. Pidieron los armeros el VAR, que no se aplica en este tipo de acciones. Tampoco se empleó en la última acción, en que se pidió penalti de Hermoso.

??  ?? DE CABEZA. Dmitrovic observa el balón cabeceado por Hermoso.
DE CABEZA. Dmitrovic observa el balón cabeceado por Hermoso.