AS (Sevilla)

El Sevilla abusa del Akhisar y Promes se gana minutos

Los de Machín le hacen seis goles a los turcos a medio gas

- JUAN JIMÉNEZ

Como estaba previsto, el Akhisar turco no le duró ni diez minutos al Sevilla, que sintonizó pronto la melodía de la Europa League, su competició­n fetiche, y enchufó dos goles que le permitiero­n una noche la mar de plácida. Con menos rotaciones de las esperadas (Arana, Banega, Ben Yedder y André Silva), Machín quiso asegurar pronto una victoria que, unida a la del Standard de Lieja al Krasnodar, permite un triple empate en cabeza. La actitud de los futbolista­s del Sevilla ayudó. Roque Mesa, con el peso que siempre conlleva ser el sustituto de Banega, firmó un gol espectacul­ar en el minuto siete. Un fenomenal disparo desde fuera del área que se estrelló contra la escuadra y que dejó groggy al Akhisar. Dos minutos después, el ex bético Miguel Lopes perdió un balón y derribó a Aleix Vidal. Sarabia transformó el penalti y el partido estaba liquidado. Los 80 minutos restantes sólo tenían un sentido: un concurso de méritos en el que destacó Promes. El holandés demostró por qué Koeman lo llama y es un revulsivo habitual en la oranje. Lo intentó y se peleó hasta que hizo el 3-0 con la ayuda de Lukac, portero que llevaba seis meses sin jugar y que no podrá decir a su vuelta a Turquía que no notó la inactivida­d. La imagen de ese gol y del 6-0 de Mercado le dejaron en muy mal lugar.

Qué podía esperarse de la segunda parte. Cambios y descansos para los habituales en LaLiga, más ante el Akhisar, una verdadera delicia turca. Promes siguió con ganas de hacer cosas y se fabricó un bonito gol que vino a unirse a los de Muriel y el de Mercado. El partido se hizo interminab­le porque el Akhisar ya no quería estar allí y el Sevilla estaba pensando en otras cosas. Machín metió cambios pero el partido ya estaba en una dinámica imposible. El partido tal vez explicó por qué la UEFA se plantea una tercera competició­n para ‘colocar’ clubes así. El 6-0, por cierto, es la mayor goleada del Sevilla en Europa. El resultado le alegró sus libros de historia pero no le da todavía la clasificac­ión. El triple empate le debe mantener alerta.

Histórico

El 6-0 es la mayor goleada del Sevilla en Europa

??  ?? DESAHOGO. Promes marcó sus primeros goles como sevillista y los celebró como se merece.