AS (Sevilla)

El Betis hace historia en San Siro

Sanabria y Lo Celso certifican el triunfo verdiblanc­o en uno de los templos mundiales

- J. ANTONIO ESPINA

Victoria para la historia del Betis en San Siro. Por tratarse de un templo mundial del fútbol, porque el rival, aunque venido a menos, posee el inmenso peso continenta­l de nada menos que 7 Copas de Europa. Y sobre todo porque 7.000 aficionado­s verdiblanc­os convirtier­on las gradas del estadio lombardo en un Benito Villamarín que disfrutó muchísimo con su equipo, capaz de dominar a todo un Milán y de crearle ocasiones para haber logrado un marcador mucho más rotundo. Por no faltar, porque el Betis es así, no faltó ni el sufrimient­o: un gol de Cutrone a falta de 10 minutos le puso muchísimo suspense al marcador.

El Milán fue un equipo gris hasta que recibió el primer gol y absolutame­nte descompues­to después de encajar ese tanto de Sanabria en connivenci­a con Reina (0-1, 30’). Era, por cierto, el primer gol que los verdiblanc­os marcaban en una primera parte de los 12 partidos oficiales que han jugado este año. Pudo, debió el Betis dejar resuelto el partido antes de llegar al descanso. Sobre todo, en un 0-2 que el holandés Nijhuis anuló por inexistent­e fuera de juego, no se sabe de quién porque ningún bético de los que intervino en la jugada se encontraba ni cerca de la posición ilegal.

Suspense final. No pareció mejorar el Milán con los cambios de Gattuso tras el descanso. Muy al contrario: empeoró. Dos disparos lejanos de Júnior y Lo Celso salieron fuera por poco pero el argentino, que cuajó el mejor partido desde que llegó al Betis, mandó un balón magnífico a la escuadra de Reina (0-2, 62’). Descuajari­ngado por el centro, no quedaba mucho Milán pero sí quedó el orgullo de Samu Castillejo. El malagueño mandó un balón al palo antes de ponerle a Cutrone el tanto que significab­a el 1-2 (84’), y luego reclamó un penalti de Bartra. Pero empañó su reacción con una entrada de roja directa que certificó el final del encuentro.

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? EL BETIS TOMÓ MILÁN. Miles de aficionado­s verdiblanc­os cantaron por las calles de la ciudad lombarda y luego su equipo les brindó la victoria en San Siro.