AS (Sevilla)

Portu se desquita y abusa de un Rayo sin defensa

El delantero del Girona un doblete

- MARC BERNAD

EI Girona vuelve a sonreír y lo hace a costa de un endeble Rayo Vallecano. El triunfo rojiblanco no estuvo carente de sufrimient­o pese al monólogo de la primera mitad, pero las lesiones de Aday, Juanpe y Portu (hizo un doblete y marcó ocho meses después) le pasaron factura. Gálvez puso la emoción al partido con su gol, aunque la reacción franjirroj­a fue estéril.

El Rayo no empezó mal el partido, pero le fue dejando espacio al Girona para que hiciera su juego, Comesaña no daba abasto, y Borja García y Portu no lo desaprovec­haron. Eso sí, hubo alternanci­a de ocasiones y las más claras fueron una de Pere Pons y otra de De Tomás (no supo aprovechar el error de Ramalho). Ninguno acertó y a partir del 34’, coincidien­do con el 1-0, se desató la tormenta del Girona. El primer tanto de Portu, de penalti, llegó en una acción que dejó retratados a Amat y a Gálvez. El primero se dejó ganar la posición y el balón por Portu y el segundo cometió un penalti infantil e innecesari­o sobre Lozano. El murciano no falló y tras ello, solo Alberto y el larguero mantuviero­n al Rayo en el partido al detener las ocasiones de Borja, Bernardo y Lozano. El conjunto de Míchel estaba desapareci­do y en el último minuto de la primera mitad llegó el 2-0. Otra vez faltó contundenc­ia en la zaga franjirroj­a en la salida de balón y Borja asistió a Portu, que superó con un tiro cruzado y sin presión a Alberto.

Tras el descanso, las lesiones de Juanpe y Portu descolocar­on al Girona y el Rayo se metió en el partido gracias al tanto de Gálvez. El conjunto franjirroj­o necesitó dos remates para marcar, Bono se lució primero ante un cabezazo de De Tomás, pero subió igual al marcador y le hizo tener esperanza. El problema es que apenas dispusiero­n de ocasiones claras de gol y se quedaron sin fuerzas. Incluso la roja a Lozano pudo hacerles tener más empuje, pero no pasó nada. Míchel sigue tocado porque su equipo suma siete jornadas sin conocer la victoria.

??  ?? DOBLETE. Portu se dispone a lanzar el penalti que supuso el 1-0.
DOBLETE. Portu se dispone a lanzar el penalti que supuso el 1-0.