AS (Sevilla)

El Málaga recupera el liderato gracias a Leschuk

Koné le asistió en sus dos goles ante un Numancia muy soso

- C. CARIÑO /

El Málaga sigue siendo líder por décima jornada consecutiv­a. El equipo de Muñiz sometió al Numancia con la tranquilid­ad de un gol marcado por el Tiburón Leschuk a los 32 segundos tras una asistencia de Koné, una secuencia que se repitió a los 47 minutos, con regalo del resucitado marfileño y gol del argentino. Los malaguista­s siguen con paso firme mientras que el Numancia continúa sin conocer la victoria lejos de Los Pajaritos.

En los prolegómen­os, minuto de silencio por José Ruiz, el bombero muerto en las inundacion­es de la provincia. La taquilla del partido fue para los damnificad­os por esta tragedia.

El partido comenzó de manera inmejorabl­e para el Málaga. En la primera jugada, Leschuk, anticipánd­ose a Ripa, cabeceó a la red un excelente centro de Koné, que estrenaba titularida­d. Sólo habían transcurri­do 32 segundos.

El Numancia trataba de recomponer­se a base de posesión y adelanto de líneas. A los 23’, Juanpi, en buena posición, remató flojo a las manos de Juan Carlos. Con el marcador a favor, el Málaga cambiaba tener el balón por veloces contras.

A los 36’, amarilla para Juan Carlos por derribar fuera del área a Leschuk, un dolor de muelas para los sorianos. Es un jugador que gana por alto todas las jugadas y protege muy bien la pelota. Un gran futbolista. Con muy pocas ocasiones más se alcanzó el intermedio.

Nada más empezar la segunda mitad, a los 47 minutos, el voraz Leschuk empalmó de primeras al fondo de las mallas un nuevo bombón de Koné, un jugador con un talento descomunal cuyo ascenso al estrellato ha sido frenado por las lesiones. 2-0. Desde ahí, gobierno total del Málaga.

Gol rápido

El argentino anotó el 1-0 a los 32 segundos. Y ya suma seis

??  ?? EN RACHA. Con los dos goles de ayer, Leschuk ya lleva seis. En la imagen, el remate de cabeza del 1-0.