AS (Sevilla)

La ilusión de la Cultural reta al plan b azulgrana

Denis, Samper, Vidal y Malcom deben ser titulares

- MOISÉS LLORENS

Cuatro victorias y un empate. Ese es el balance de la Cultural Leonesa y del Barcelona en los últimos cinco partidos que disputaron. Los locales esta noche empataron ante el filial del Real Valladolid; los culés agarraron un punto en Mestalla en una noche en la que siguieron espantando dudas y los jugadores de Valverde continuaro­n acumulando la confianza que ahora parece hacerle imparables. El Barça llega a León con muchas bajas (siete del primer equipo por descanso, más los lesionados Lionel Messi, Samuel Umtiti y Thomas Vermaelen), pero con la sensación de que la manita al Madrid en Liga (5-1) ha de servir para acabar de fijar la velocidad de crucero.

En los locales se intuye un cambio de sistema. Todo indica que jugarán con un 4-2-3-1 y será una buena prueba para los menos habituales y para los que hasta el momento no han contado para el entrenador del Barça. Samper debutará en la temporada, así como Cillessen, el portero para la Copa a no ser que decida forzar la salida en el mercado de invierno. Será un buen momento para ver cómo va la autoestima de Vidal, la energía de Denis y la velocidad de Malcom. Los 41 millones invertidos por el club para comprar al brasileño no son obstáculo para Valverde; hasta el momento sólo le concedió 25 minutos en toda la temporada y hoy deberá, además de correr como una gacela, conectar bien con Munir y Ousmane Dembélé, que veremos si asoma con ganas de jugar (si es así puede ser imparable) o bien está apático, elección que desespera no sólo al cuerpo técnico azulgrana.