AS (Sevilla)

El Granada se coloca líder y deja hundido al Zaragoza

Noche triunfal de Vadillo en La Romareda

- PEDRO LUIS FERRER

Un Granada en estado de gracia asaltó La Romareda, se encaramó al liderato de la Segunda División y agravó todavía más la crisis del Real Zaragoza, que es ahora mismo un puro caos, un equipo desquiciad­o e incapaz de ganarle a nadie. Fue la noche triunfal de Vadillo, que marcó un gol de bandera y fue un ejecutor brillantís­imo de la victoria nazarí.

Si el Granada marcha embalado, el Real Zaragoza sigue sin reaccionar. Empezó el partido en posición de descenso, lo que multiplicó sus nervios y sus urgencias, y, pese al relevo de Idiákez por Alcaraz, su caída libre parece no tener fin. Suma ya ocho jornadas sin ganar y ya está entre los cuatro que descenderí­an a Segunda B.

El Granada, como todos los visitantes de La Romareda, jugó de inicio a que el Zaragoza se equivocara y no tardó en obtener premio. En el minuto 16, Cristian Álvarez despejó con apuros un disparo de Vadillo y Fede Vico aprovechó el rechace y batió al portero con un zurdazo junto al poste.

El 0-1 elevó todavía más la necesidad del Zaragoza, mientras el Granada, templado y seguro, administró con suficienci­a y con el balón su ventaja, y desarticul­ó fácilmente la reacción del equipo aragonés.

Diez minutos después, Vadillo dejó sentados a Grippo y a Benito en la banda y pudo haber sentenciad­o el partido ante Cristian Álvarez. En esa acción se lesionó Grippo en la rodilla.

Nada cambió en el Zaragoza, incapaz de generar juego y peligro, y siempre muy vulnerable en su defensa. En el minuto 35, Verdasca cortó con la mano dentro del área un centro de Montoro, pero Vicandi Garrido consideró involuntar­ia la acción. El Zaragoza se salvó por segunda vez de la sentencia, pero tres minutos después, tras una falta con tarjeta de Benito, Vadillo firmó el 0-2 con un gol maravillos­o de tiro libre. Y para ponerlo todo más cuesta arriba, Benito, desquiciad­o, se fue a la calle en el 43’ por una nueva falta de tarjeta.

Y ahí se acabó el partido.

??  ?? OCHO JORNADAS SIN GANAR. Los jugadores del Real Zaragoza aguantan las quejas de la afición a la finalizaci­ón del encuentro.