AS (Sevilla)

Bagnaia logra el título y Marini estrena palmarés Españoles 7º de Álex Márquez, 10º de Mir, 11º de Vierge y 13º de Navarro

Alegría total del Sky VR46 propiedad de Rossi: triunfo de su hermano y Mundial de su pupilo

- —M. CH.

Carrera perfecta la de Moto2 en Sepang para el Sky VR46, con el primer triunfo mundialist­a de Luca Marini y un tercer puesto de Francesco

Bagnaia que le dio el título mundialist­a. De todo ello fue testigo de excepción Valentino Rossi, que antes de ir a prepararse para su carrera de MotoGP saltó a la pista para felicitar a su hermano por su victoria y a su pupilo por su grandísimo título.

Marini ya había demostrado que es más que el hermano del campeonísi­mo, con cuatro podios y ayer se descolgó con una victoria inapelable, dominando desde la primera vuelta y controland­o el empuje final de Oliveira. Hacía ya varias carreras que el portugués tenía crudo ganar el título y aquí dependía para retrasarlo de meterle once puntos a Bagnaia. El nuevo campeón, por su parte, tenía claro que con acabar en el podio le bastaba, y no entró en peleas para ser tercero en solitario.

La anécdota fue que el equipo le preparó una moto con el 1 y muchos motivos en el clásico dorado de campeón. Sin embargo, la Kalex de Pecco no quiso arrancar y se tuvo que volver en scooter al parque cerrado, donde siguió la fiesta de un equipo en el que tiene un papel fundamenta­l como team manager Pablo Nieto.

El mejor español fue Álex Márquez, séptimo, superado también pese a salir desde la pole por Pasini, Quaratarar­o y Baldassarr­i. Más atrás, Mir 10º, Vierge 11º, Navarro 13º, Edgar Pons 20º e Isaac Viñales 24º. No acabaron Fernández y Lecuona. Mal día para los españoles, todo lo contrario que para los italianos, que presumen de otro título y nuevo ganador de gran premio.

??  ?? MUY FELIZ. Bagnaia celebró el título con su equipo: el Sky VR46.
MUY FELIZ. Bagnaia celebró el título con su equipo: el Sky VR46.