AS (Sevilla)

Bale jugó 90’ y marcó en la derrota de Gales

Su selección ya no podrá ascender ni descender

- ALBERTO MUÑOZ

Le costó 90 minutos, pero Gareth Bale consiguió batir a Kasper Schmeichel tras una actuación soberbia del portero danés. El guardameta del Leicester secó durante todo el partido al galés, especialme­nte con una mano preciosa a un lanzamient­o de falta que se colaba por la escuadra, y garantizó la clasificac­ión para su país arrebatánd­ole la primera plaza a Gales en Cardiff (1-2).

El extremo del Real Madrid, que terminó el partido contra el Celta el pasado fin de semana con dolores en su tobillo, recibió faltas de todos los colores en el estadio de su ciudad natal, aunque logró completar los 90 minutos. De haber conseguido la victoria, su selección se habría clasificad­o para la fase final de la Liga de Naciones, aunque al menos se ha asegurado no descender a la segunda división. “No conseguimo­s el objetivo, pero al menos tenemos ese consuelo”, decía ayer Bale en Sky Sports.

Bale, que siempre ha demostrado con su selección toda la personalid­ad que a veces se le echa de menos cuando se enfunda la camiseta del Madrid, lo intentó en todo momento, fue a todos los choques y no se arrugó ante la selección liderada por Christian Eriksen. De hecho el gol del galés, que llegó en el 90’ con una jugada en la que ganó por velocidad la espalda de la defensa y además regateó a Schmeichel, demostró que el capitán estuvo enchufado hasta el último minuto.

Sequía. El problema para Bale, que consiguió marcar en el último partido de Champions League pero que lleva sin anotar en Liga desde el pasado 1 de septiembre, es que su tanto llegó con 0-2 en el marcador y en el 90’, demasiado tarde. Además, justamente dos minutos antes, Braithwait­e acababa de ampliar la ventaja de los daneses con una volea a la escuadra desde dentro del área en la que el joven Ampadu le dejó rematar con demasiada comodidad ante el miedo de cometer penalti.

??  ?? DIO TODO EN CARDIFF. El gol de Gareth Bale llegó en el minuto 89 de partido y fue el 1-2 definitivo.