AS (Sevilla)

El RC Mediterrán­eo se corona en Barbate

La Liga andaluza vivió una prueba inaugural llena de emoción

- DANIEL LAGOS /

La quinta edición de la Liga Andaluza de remo en banco fijo en llaut arrancó este pasado fin de semana con la disputa en la localidad gaditana de Barbate de la primera regata del curso 2018-2019. Más de un centenar de remeros procedente­s de cuatro clubes de Cádiz y Málaga tomaron parte en una prueba inaugural en la que el protagonis­mo fue principalm­ente para el Real Club Mediterrán­eo, vencedor en tres de las cinco categorías.

Los representa­ntes del club malagueño cumplieron las previsione­s al sumar ocho de las 13 medallas en juego, concretame­nte tres oros, cuatro platas y un bronce, en una prueba que ha tenido como escenario el puerto de la Albufera.

En una competició­n desarrolla­da sobre las distancias de 700 y 1.400 metros, el Mediterrán­eo firmó el triunfo en la final masculina de veteranos, en la que copó el podio, y en las categorías veterano femenina y juvenil masculina, con oro y plata en ambos casos.

Su última medalla, de plata, llegaba en la prueba absoluta masculina, en la que competía con una tripulació­n femenina y el triunfo era para los anfitrione­s del Club de Remo Barbate.

La segunda plaza del medallero fue para el Club de Remo Torrremoli­nos La Carihuela, con un oro, una plata y un bronce. Su mejor resultado llegaba en la categoría veterano mixta, en la que lograba las dos primeras posiciones, siendo tercero en la final veterano femenina.

El cuarto club presente en Barbate, el Marítimo Linense, completaba el medallero de la prueba inaugural de la temporada en banco fijo-llaut consiguien­do el bronce en la categoría veterano mixta.

La competició­n concluía con la entrega de medallas, acto que contaba con la presencia de numerosas autoridade­s y que también recibió el calor de los aficionado­s presentes. La cita no defraudó y se espera una igualdad similar en una temporada que promete momentos de altura.

Sorpresa El equipo anfitrión, el Barbate, ganó el absoluto

??  ?? ANFITRIONE­S. El Barbate se impuso en la prueba masculina absoluta y pudo disfrutar ante los aficionado­s locales desde el podio de la competició­n.