AS (Sevilla)

El Sporting es el único de Segunda que sigue vivo

Álvaro y Pablo Pérez tumban al Eibar antes del descanso

- ANDER CURIEL

Con dudas tras la dolorosa derrota en Vallecas pero con la esperanza de que el factor cancha pudiera jugar a su favor. Así salió el Eibar al césped de Ipurua para tratar de darle la vuelta al 2-0 que el Sporting le endosó en El Molinón. Los asturianos, en cambio, llegaron con las ideas muy claras y la intención de ser el primer Segunda en eliminar a un Primera en Copa esta temporada. Y lo consiguió hasta convertirs­e en el único que sobrevive en liza.

El Eibar tomó la iniciativa, pero apenas incomodó al conjunto visitante. Por su parte, el Sporting optó por minimizar recursos y esperó su oportunida­d para dar el zarpazo. Doce minutos tardaron los de José Alberto en adelantars­e en el marcador a través de Álvaro Jiménez, que aprovechó un gran centro de Espeso.

A pesar de la falta de intensidad y motivación, los de Mendilibar volvieron a tomar el balón en su haber con un par de llegadas de Kike García en el minuto 21 y otra de Cardona tres minutos más tarde. Precisamen­te, cuando parecía reaccionar mínimament­e, el equipo armero volvió a encajar un gol. Esta vez de la mano de Pablo Pérez, que tras un gran pase de Lod en el 38’ puso un 0-2 que dejó la eliminator­ia vista para sentencia en el descanso.

Mejora armera. Reaccionó el Eibar en la segunda mitad, con una intensidad inédita en los primeros 45 minutos. Tanto fue así que Cucurella, en el 52’, logró el primer gol de los armeros tras una acción en la que lo hizo todo bien: desmarque, control y definición. Una intensidad que se prolongó 30 minutos, en los que el Eibar lo intentó de todas las maneras posibles. Fue en el 86’ cuando el equipo de José Luis Mendilibar logró maquillar el marcador. Charles, que había ingresado en el segundo tiempo por Peña, aprovechó una asistencia fortuita de Cardona para batir a Dani Martín.

El partido en la localidad armera finalizó con la euforia del Sporting por una clasificac­ión más que merecida en ambos partidos.

Euforia

Los jugadores del Sporting lo celebraron al final

??  ?? GOLEADORES. Pablo Pérez, autor del segundo gol sportingui­sta, celebra con Álvaro Jiménez el gol de este último.