Ángela Sosa dirige la exhibición del Atlético

Marcó un golazo olímpico, el 0-4, y dio dos asistencia­s

- ISABEL ROLDÁN

La pizarra Las rojiblanca­s fulminaron al Valencia a balón parado

Ya no es ningún secreto que ver jugar al Atlético de Madrid Femenino es un espectácul­o. Y si éste va unido a la recuperaci­ón del liderato (en manos del Barcelona tan sólo por unas horas) la celebració­n es doble. Las rojiblanca­s dieron en Paterna uno de sus habituales recitales ante un Valencia muy necesitado y con el derbi a la vuelta de la esquina.

José Luis Sánchez Vera alineó a su equipo más repetido. Olga García volvió a estar en el once inicial tras venir de marcar un hat-trick. Las rojiblanca­s exhibieron un juego vistoso, pero resolviero­n a balón parado. El Atlético se fue al descanso con un holgado 0-3, los tres goles de córner. Ángela Sosa empezó avisando en el 4’ con un disparo que se marchó por poco. La sevillana se convirtió en la gran protagonis­ta. Inauguró el marcador en el 21’ con un gol olímpico para enmarcar y botó otros dos córners con los que se llegó al 0-3 al descanso. Los remataron, de cabeza, Meseguer, en el 36’, y Kenty, en el 39’. Sosa acabó marcando el 0-4 en el 54’ tras el pase de Ludmila. Pero, el Atlético ofreció mucho más: posesión, buen juego, dinamismo, ambición, con Kenty una vez más muy incisiva por la banda derecha... La portera valenciani­sta no daba abasto y sufrió con las llegadas de Olga García, Ludmila y Jenni Hermoso. Ésta estrelló un balón contra el palo en el 21’. Un centro de Coleman para Aedo en el 40’ fue el único destello valenciani­sta de la primera parte.

El Atlético buscó el premio a su gran juego. Así, llegó el merecido gol de jugada. Era el día de Ángela Sosa. Ludmila, en una de sus internadas, fue la que le sirvió en bandeja el cuarto del Atlético. Las rojiblanca­s no bajaron el ritmo y Esther, que entró en la segunda parte, pudo hacer el quinto, pero lo evitó la guardameta Vreugdenhi­l. El Atlético protagoniz­ó un gran triunfo ante un Valencia, que lo intentó tímidament­e al final, pero que acabó encajando su primera derrota en casa.

??  ?? IMPARABLE. La guardameta valenciani­sta intenta despejar, sin éxito, el gol olímpico de Ángela Sosa.