El Rayo gana al Granadilla en Tenerife y ya es sexto

Anita saca al Sporting de Huelva del descenso

- ISABEL ROLDÁN / MADRID

Albacete Las manchegas volvieron a ganar siete jornadas después

EI Rayo se trajo de Tenerife tres puntos importantí­simos ante el Granadilla Tenerife. Ambos equipos protagoniz­aron un choque con emoción y suspense hasta el final. Las rayistas, entrenadas por Irene Ferreras, llevaron la ventaja durante todo el encuentro. Paloma marcó el 2-3 en el 85’ y trajo la esperanza a la grada tinerfeña. Sheila adelantó al Rayo en el 8’, pero la suerte se puso en contra de las locales en el 25’ con el gol en propia puerta de Natalia Ramos. Joyce redujo distancias en el 40’ y el disparo de Estela al palo pudo igualar el choque. El Granadilla dispuso de varias ocasiones, pero perdonó y quien encontró el gol fue Oriana Altuve para el Rayo en el 78’. Paloma puso emoción en los últimos minutos al marcar el 2-3. Con esta victoria, el Rayo es sexto, empatado a 19 puntos con el Betis, quinto.

La Real Sociedad encajó una dolorosa derrota por la mínima en casa ante el Sporting de Huelva, gracias al gol en el minuto 5 de Anita. Con esta victoria, la segunda consecutiv­a, las onubenses salen del descenso. El acierto de las visitantes en la defensa y el desacierto de las donostiarr­as en el ataque fueron las claves. “El gol que nos han marcado tan pronto nos ha condiciona­do el resto del partido. Ellas se han dedicado a defender y eso unido a que no hemos tenido acierto ni puntería ha hecho el resto. Es el segundo partido en el que falta el acierto de cara al gol y es algo que debemos corregir”, sentenció Gonzalo Arconada, entrenador txuri-urdin.

El Fundación Albacete, noveno, se reencontró con la victoria siete jornadas después. Lo hizo ante el Espanyol, que cae a la undécima posición. Las manchegas se fueron al descanso con el 0-2 a favor, tras los goles de Sofi y Alba Redondo. Paula Moreno hizo el 1-2. Sara Navarro, de penalti, y Carmen trajeron la tranquilid­ad al banquillo del Albacete. El doblete de Paula Moreno en el 88’ no sirvió para evitar la tercera derrota consecutiv­a de las pericas.

??  ?? INICIATIVA. El Rayo siempre fue por delante del Granadilla.
INICIATIVA. El Rayo siempre fue por delante del Granadilla.