AS (Sevilla)

El Sevilla no ha perdido este año sin Banega

Dos victorias y dos empates cuando no ha jugado

- J. MARÍA LÓPEZ

El Sevilla afrontará esta tarde en Villarreal un encuentro sin Banega por quinta vez esta temporada. El argentino, expulsado ante el Eibar, no jugará ante el cuadro castellone­nse por sanción, motivo por el que se perdió el único choque en Liga hasta hoy en el que no tuvo minutos: la visita al Leganés. Aquel día, el Sevilla empató a última hora en Butarque y el centro del campo estuvo compuesto por Amadou, Roque Mesa y Franco Vázquez, ya que Sarabia también estaba sancionado.

Los otros partidos que el Sevilla ha disputado sin Banega los ha solventado con una clara goleada, aunque también el nivel de los rivales fue ínfimo. Se trata de la ida de la primera eliminator­ia europea, ante el Ujpest en Nervión el pasado 26 de julio (4-0), que Banega no disputó por encontrars­e recién aterrizado de sus vacaciones, que se alargaron por haber participad­o en el Mundial. Además, Éver se quedó sin minutos por descanso en el partido de la fase de grupos en Nervión ante el Akhisar (5-0) y en la ida de los dieciseisa­vos de la Copa del Rey en Villanueva de la Serena (0-0).

La temporada pasada, Banega se perdió nueve partidos y la estadístic­a tampoco fue mala del todo, ya que el Sevilla ganó siete encuentros y perdió dos. Una de esas derrotas se produjo en la ida de los cuartos de final de la Champions League ante el Bayern, cuando el argentino estuvo también sancionado y los alemanes se impusieron por 1-2.

17-18 Siete victorias y dos derrotas el año pasado sin Éver en el césped